Fußball im Pinzgau

48Bilder

FC Pinzgau - Austria Sbg. 2:0
Beide Mannschaften beginnen äußerst vorsichtig. Saalfelden erspielt sich die besseren Chancen. Nach der Pause wird Nisti Lederer von den Socken geholt - Elfmeter. Gerhard Fabian verwertet souverän zum 1:0. Nach der Pause haben die Rottenspacher-Jungs alles im Griff. Der neu eingewechselte Erwin Keil verwertet einen Nachschuss zum 2:0-Sieg der Pinzgauer.
Christian Herzog: „Wir haben taktisch hervorragend gespielt. Gegen eine verunsicherte Austria hat der FC Pinzgau verdient gewonnen. Erfreulich ist auch, dass von den 1.250 Zuschauern etwa 1.000 aus unserer Gegend gekommen sind.“

Zell am See - SAK 1:2
Der SAK dominiert in der 1. Halbzeit und geht auch verdient in Führung. Nach der Pause spielen die Zeller beherzt auf und kommen auch durch Thomas Keil zum Ausgleich. Ein Hand-Elfmeter beschert den Bergstädtern die knappe Niederlage.

Grödig 1b - Leogang 6:1
Die Grödiger, gespickt mit A-Kaderspielern, beherrschen die Partie ganz klar. Nach der Pause kann Leogang die Partie zwanzig Minuten lang offen halten. Das Ehrentor erzielt Markus Mariacher.
Hans Obwaller: „An diesem Tag war für unser Team nichts zu holen. In den ersten 30 Minuten gaben die Profis richtig Gas. Auch in der letzten Phase des Spiels war Grödig überlegen und siegte ganz klar.“

Hallein - Piesendorf 2:1
Eine äußerst matte Darbietung bietet Piesendorf in Hallein. Die Tenngauer gehen verdient in Führung. Markus Thämlitz kann zwar vor der Pause ausgleichen, doch nach der Pause verhindert Goalie Johann Gschwandtner eine höhere Niederlage. Uwe Deussen: „Es war ein hochverdienter Sieg der Halleiner. Einige Herren wissen anscheinend nicht, dass Fußball ein Lauf- und Mannschaftssport ist.“

St. Martin - Maria Alm 0:2
Es entwickelt sich eine mäßige Partie. Die beste Chance vergeben die Almer vor der Halbzeit nach einem Elfmeter von Stefan Salzmann, den Goalie Daniel Wimmer parieren kann. Nach der Pause gelingt Johann Herzog das 0:1. Mit dem Schluss pfiff erzielt Michael Schwaiger das 0:2. Robert Lohfeyer: „Gegen ein ganz schwaches Maria Alm konnten wir keine Punkte holen.“
Rudolf Müllner: „Wir haben sehr schlecht gespielt. Gott sei Dank haben wir noch gewonnen. Die 3 Punkte zählen.“

Oberhofen - Mittersill 1:0
Es ist ein sehr kampfbetontes Spiel. Nach zwei Topchancen der Heimischen läuft Florian Rainer alleine auf das Tor, kann den Ball jedoch nicht im Netz unterbringen. Nach der Pause werden die Steiner-Jungs besser und erarbeiten sich einige Chancen. Genau in der Drangphase der Mittersiller gelingt Oberhofen das 1:0. Die Pinzgauer drängen auf den Ausgleich, es bleibt aber bei der Niederlage.
Charly Steiner: „Die Abschlussschwäche hat den Unterschied ausgemacht. Wir waren zu leichtfertig in der Chancenauswertung und wurden dafür bestraft.“

Schwarzach - Bramberg 2:1
Die Bramberger beginnen druckvoll. Doch dann übernimmt Schwarzach das Kommando und geht in Führung. Kurz nach der Pause erhöhen die Heimischen auf 2:0. 68. Minute: Patrick Arnsteiner wird gefoult - Elfmeter. Martin Innerhofer erzielt das 2:1. Die Schlußoffensive bringt nichts mehr ein.
Helmut Baic: „Insgesamt haben wir Schwarzach zuviel Platz im Mittelfeld gelassen und nur in den ersten 15 Minuten druckvoll gespielt. Außerdem hatten wir ungewohnt viele Fehlpässe. Nach dem Anschlusstreffer hatten wir noch auf einen Punkt gehofft, aber es hat nicht mehr gereicht.“