Fußball im Pinzgau

53Bilder

PINZGAU. Zahlreiche Spiele - wie etwa die Partien zwischen Saalfelden und Hard oder St. Martin und Piesendorf - mussten am vergangenen Wochenende wetterbedingt abgesagt werden. Geplanter Neuaustragungstermin ist der 26. 10.

Straßwalchen - Leogang 1:3
Leogang dominiert eindeutig das Spiel. Nach dem Führungstreffer durch Gerhard Wallner kommen die Flachgauer durch einen abgefälschten Schuss zwar noch zum Ausgleich, doch nach der Pause machen Wallner und Christoph Freund alles klar.
Kurt Feuersinger: „Wir waren einfach besser und hatten mehr Chancen. Nach einem kurzen Durchhänger konnten wir gegen Spielende wieder Druck machen.“

Zell am See - Puch 0:3
Die Bergstädter beginnen stark und haben Riesenpech, als Hans Unterganschnigg aus fünf Metern Entfernung den Ball an die Stange donnert. Kurz darauf ist die Zeller Abwehr völlig von der Rolle und kassiert innerhalb von nur drei Minuten zwei Tore. Nach der Pause vergibt Unterganschnigg nochmals eine Topchance. Das 0:3 in der 49. Minute ist die Entscheidung.
Helmut Zaisberger: „Die 1. Viertelstunde war noch ok, aber was nachher abgelaufen ist, war ein Witz. Nach den Gegentoren haben wir uns nicht aufgebäumt. Ich bin einfach nur enttäuscht. Gegen Anthering müssen wir jetzt gewinnen.“

Bergheim - Mittersill 5:1
In den ersten 45 Minuten können die Mittersiller gegen den Favoriten aus Bergheim gut mithalten. Die schnelle Führung der Flachgauer kann Jakob Feuersinger kurz vor der Pause ausgleichen. Nach der Pause kommt es für die Steiner-Truppe mit vier Gegentoren aber knüppeldick.
Charly Steiner: „In der ersten Hälfte konnten wir gut mithalten. Nach der Pause brachten ein ungerechtfertigter Elfer und ein Eigentor die Wende. Wir werden zurzeit unter unserem Wert geschlagen, aber ich glaube an die Mannschaft und weiß, dass wir mehr drauf haben, als wir momentan zeigen.“

Oberhofen - Bramberg 1:5
Nach nur 15 Minuten klingelt es zum ersten Mal im Kasten der Oberhofner. Martin Innerhofer reagiert nach einem Pressball am schnellsten, geht alleine aufs Tor und schießt zum 0:1 ein. Oberhofen wird danach etwas besser, kommt aber nur bis zum Bramberger Strafraum. Nach der Pause beginnen die Hausherren druckvoller und erzielen den Ausgleich. Danach erspielen sich die Baic-Jungs aber Chance um Chance. Martin Innerhofer, Andi Gruber und Thomas Rieder vergeben die besten Einschussmöglichkeiten. 72. Spielminute: Patrick Arnsteiner kann nur mehr mit einem Foul gestoppt werden. Martin Innerhofer netzt trocken zum 1:2 ein. Nur kurze Zeit später bekommt die Heimelf den Ball nicht weg, Thomas Rieder zieht ab, 1:3. Zwei Minuten später erhöht Arnsteiner auf 1:4. Kurz vor Ende des Spiels setzt Christoph Innerhofer mit dem 1:5 den Schlußpunkt. Ein Topspiel der Oberpinzgauer!
Helmut Baic: „Der Sieg geht völlig in Ordnung, einzig mit der Chancenauswertung kann man nicht zufrieden sein. Wir waren vor dem Tor nicht konzentriert genug.“
Auch die Partie zwischen Maria Alm und Tamsweg wurde abgesagt.