Der FC Zell am See konnte nach dem vorentscheidenden Sieg in Mühlbach jubeln.   | Foto: Foto: FC Zell am See
  • Der FC Zell am See konnte nach dem vorentscheidenden Sieg in Mühlbach jubeln.
  • hochgeladen von Klaus Vorreiter

Der FC Zell am See musste am Samstag beim Ligazweiten Mühlbach/Hkg antreten. Vor der Partie waren die Titelfavoriten nur durch zwei Punkte getrennt.

MÜHLBACH/HKG (vor). Schon vor Spielbeginn hat man gespürt, dass es für beide Mannschaften um alles geht. Zur Unterstützung waren zahlreiche Fans mit Trommel und Trompeten mitgereist. Das spiel begann für Zell sensationell mit dem Führungstreffer in der 2. Minute durch Martin Scherer. In weiterer Folge war es wie erwartet ein offener Schlagabtausch, aber mit den besseren Chancen auf Zeller Seite. Josip Brkic konnte nach einem Bilderbuch Angriff auf 0:2 stellen. Das spiel blieb bis zur Halbzeit intensiv und kampfbetont mit einigen sehr harten Fouls auf beide Seiten. Kurz vor Halbzeit Ende hatte Emrah Sahin das 0:3 auf dem Fuß, aber der gegnerische Torwart konnte sensationell klären.

Vorentscheidung

Wie in der ersten Halbzeit, konnten die Bergstädter kurz nach wiederanpfiff nach einer schönen Aktion zum 0:3 stellen. Das spiel schien entschieden, bis der Schiedsrichter Elfmeter für die Hausherren gab. Doch Tormann Andreas Fritzenwallner konnte diesen aber halten. Ab diesen Zeitpunkt kam Mühlbach immer besser uns spiel und konnten auf 1:3 verkürzen. Kurz nach dem Gegentor hatte wieder Emrah Sahin die riesen Chance zum 1:4 aber dieser ging von 2 Meter Entfernung über das Tor. Im Gegenzug Verkürzte Mühlbach nach einem Konter auf 2:3. Das spiel wurde noch ruppiger. Schlussendlich nach 10 Minuten Nachspielzeit konnte der FC Zell am See über den Auswärtssieg jubeln. Zell führt jetzt mit 5 Punkten Vorsprung.

"Wir hatten das Glück auf unserer Seite und konnten das spiel mit viel Aufregung und Nervenstärke gewinnen. Ich bin sehr stolz auf unsere Mannschaft und dem Trainer Team, was sie in dieser Saison, vor allem im Frühjahr, geleistet haben und können sich hoffentlich mit einem Meistertitel krönen," so Obmann Patrick Kasper.