Exquisite Gaumenfreuden vom Zebu-Rind
Ein ganz besonderes kulinarisches Medien-Projekt haben vier Absolventinnen der HBLW Saalfelden gemeinsam mit dem Zebu-Züchter Hannes Gruber aus Maria Alm - Hinterthal und Küchenmeister Wolfgang Oberschachner (Hotel Forsthofgut) aus Leogang realisiert.
Hannes Gruber hat sich auf seinem Pallegg-Gut in Hinterthal neben anderen Rinderrassen der Haltung des Zebu-Rindes verschrieben, das etwas kleiner als ein herkömmliches Rind ist, dadurch aber auch leichter und „geländegängiger“, auf den Pinzgauer (und Osttiroler) Almen ein unschätzbarer Vorteil. Die Zwergrinder, deren Kennzeichen ein Höcker auf dem Rücken ist, fressen neben saftigen Alpenkräutern sogar Disteln und haben zudem ein besonders zartes, leicht nussig schmeckendes Fleisch.
Was lag also näher, als einen innovativen Küchenchef mit der Kreation von Spezialitäten vom Zebu-Rind zu beauftragen. Küchenmeister Wolfgang Oberschachner zauberte aus dem hochwertigen und naturbelassenen Fleisch der Zebus hervorragende moderne und regionale Gerichte, das Medieninformatik-Team der HBLW Saalfelden, bestehend aus Anna Hagn, Nathalie Hutter, Lisa Fellerer und Stefanie Miesl gestaltete mit den im Hotel Forsthofgut entstandenen Fotos ein Kochbuch, eine Homepage, Etiketten, Folder, Prospekte und Visitenkarten, um damit ein hervorragendes Produkt optimal in Szene zu setzen.
Am 28.April präsentierte das Projekt-Team in der HBLW Saalfelden das kulinarische Werk, das beim Auftraggeber Hannes Gruber in Hinterthal und in der Buchhandlung Wirthmiller in Saalfelden erhältlich ist.
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.