Oida, koch!

Die vier "HauptdarstellerInnen" des Videos freuen sich über den Sieg (v. l.): Eva Holzinger, Fabian Mitterhauser, Larissa Kathrein und Valentina Colaceci. | Foto: TTS Bramberg
2Bilder
  • Die vier "HauptdarstellerInnen" des Videos freuen sich über den Sieg (v. l.): Eva Holzinger, Fabian Mitterhauser, Larissa Kathrein und Valentina Colaceci.
  • Foto: TTS Bramberg
  • hochgeladen von Klaus Moser

BRAMBERG. In Österreich landen jährlich rund 96.000 Tonnen genießbare Nahrungsmittel im Müll. Mit einem Videoprojekt wollten SchülerInnen der Tourismusschulen Salzburg - Bramberg zeigen, dass das nicht sein muss. Sie haben aus übriggebliebenen Lebensmitteln ein kreatives Gericht gezaubert, ein Drehbuch entwickelt und das Ganze in einem Kurzfilm verpackt. Gestern, Donnerstag, wurde das Video im Rahmen des Creative Cooking Contest "Oida, koch!" von "die umweltberatung" in Wien mit dem 1. Preis ausgezeichnet. Die angehenden TouristikerInnen haben sich mit ihrer Anleitung zum "Restlkochen" gegen 56 Einreichungen aus ganz Österreich durchgesetzt. Bewertet wurden sowohl die Kreativität des Rezepts als auch die filmische Umsetzung.

Nachhaltigkeit als Hauptfach
Bramberg ist der jüngste Standort der Tourismusschulen Salzburg. Ein Schwerpunkt liegt in der Ausbildung auf Nachhaltigkeit im Tourismus. Die SchülerInnen setzen sich nicht nur mit energiesparenden Technologien in Tourismusbetrieben und der Entwicklung von ökologisch und sozial nachhaltigen Angeboten auseinander. Sie beschäftigen sich im Unterricht auch intensiv mit der Bedeutung und Verarbeitung regionaler und saisonaler Lebensmittel. Außerdem lernen sie Maßnahmen zur Müllvermeidung in Gastronomie und Hotellerie kennen.

Die vier "HauptdarstellerInnen" des Videos freuen sich über den Sieg (v. l.): Eva Holzinger, Fabian Mitterhauser, Larissa Kathrein und Valentina Colaceci. | Foto: TTS Bramberg
Die gesamte Klasse des Aufbaulehrgangs für Tourismus reiste gemeinsam mit Lehrerin Margarete Streitwieser (3. v. l.) und Direktor Manfred Bernsteiner (rechts) zur Preisverleihung nach Wien. | Foto: TTS Bramberg
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg
Anzeige
Gut begleitet durch das Salzburger Hilfswerk. | Foto: Hilfswerk Salzburg
2

Tag der Pflege
Gut begleitet durch das Hilfswerk Salzburg - Lebensqualität im Alter

Eine gute Begleitung durch das Hilfswerk verhilft zur Lebensqualität im Alter. In den eigenen vier Wänden alt werden – wer wünscht sich das nicht. Und tatsächlich: Rund 80 % aller Menschen mit Pflegebedarf werden in ihrem Zuhause betreut. Das Hilfswerk unterstützt Betroffene und vor allem auch deren Angehörige bei der Bewältigung ihres Alltags. Senioren-BetreuungManchmal hilft es schon, wenn man bei den kleinen alltäglichen Dingen Unterstützung bekommt. Heimhilfen packen im Haushalt mit an,...

  • Salzburg
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.