Meisterklasse Kulinarik
Erster Abschluss der Tourismusschule Bad Hofgastein

- Sie haben es geschafft, die 24 Absolventen freuen sich auf ihre Zukunft in der Gastronomie.
- Foto: Wolkersdorfer
- hochgeladen von Anita Empl
Die Spitzenköche von Morgen haben ihren Abschluss in der Tasche. Der erste Jahrgang der Meisterklasse Kulinarik der Tourismusschule Bad Hofgastein hat ihre Ausbildung beendet
BAD HOFGASTEIN. Mit dem dreijährigen Ausbildungszweig "Meisterklasse Kulinarik" beging die Tourismusschule Bad Hofgastein neue Wege. Jetzt schließt der erste Jahrgang seine Ausbildung ab. 24 Schüler sind nun bereit ihre Karrieren zu starten, nach dem sie die Hotelfachschule, die gemeinsam mit Vier-Hauben-Koch Andreas Döllerer entwickelt wurde, erfolgreich beendet haben. Durch die Kooperation mit der Köche-Vereinigung „Jeunes Restaurateurs“ (JRE) besteht bereits während der Schulzeit ein intensiver Kontakt zwischen den Schülern und den Spitzenbetrieben der Gastronomie.
Karriere starten
„Wir haben in diesen drei Jahren sehr viel gelernt und gesehen – neben den wöchentlichen Workshops mit den 'Jeunes Restaurateurs' an unserer Schule waren wir während der Schulzeit in vielen Betrieben und haben deren Philosophie kennengelernt“, sagen Lukas und Georg Eisl aus Salzburg-Wals. Mit einem Diplom, inklusive Berufs- und Gewerbeberechtigung in der Tasche, wollen die beiden ihr Wissen im eigenen Betrieb umsetzen. Nach drei Jahren verfügen die Absolventen über die Qualifikationen als Koch, Restaurantfachmann sowie Hotel- und Gastgewerbe-Assistent. Darüber hinaus erwerben sie die Zusatzqualifikationen Jungsommelier, Käsekenner, Jungbarkeeper und Kaffeekenner Österreichs.
Geschichten die der Pongau schreibt finden Sie >>hier<<.



Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.