Wanted: Ihre besten Salate
Die Bezirksblätter Pongau wollen Ihren Salat versuchen. Schicken Sie uns ihr Rezept für den Beilagenklassiker.
Egal ob süß, sauer oder beides. Wir freuen uns über Klassiker wie den heißbegehrten Erdäpfelsalat genauso, wie über neue Rezepte wie beispielsweise Couscous-Obstsalat. Welcher Salat eignet sich als sommerliches Hauptgericht, oder ist der Favorit bei Ihren Grillereien?
Wichtig ist nur, dass das Rezept von Ihnen selbst stammt – also Ihre Eigenkreation mit kreativer Note ist.
Senden Sie uns Ihre Rezeptidee bitte an pongau@bezirksblaetter.com. Diese wird dann in unseren Zeitungen, auf meinbezirk.at sowie über unsere Social-Media-Kanäle veröffentlicht.
Und wenn Sie wollen, dass wir auch ein Foto von Ihnen und Ihren Namen mitveröffentlichen, dann senden Sie uns auch ein Foto und Ihren Namen an pongau@bezirksblaetter.com.
Wir freuen uns auf Ihre schmackhaften Ideen.
Unser Rezept für einen Krummbeera (Erdäpfel) Salat
- 1 Kilo speckige Erdäpfel
- 2 Zwiebel
- Petersilie
- Essiggurkerl
- Apfelessig
- Senf
- Suppe
- Salz
- Pfeffer
- Die Erdäpfeln samt Schale Kochen, in der Zwischenzeit Zwiebel und Gurkerl in kleine Würfel schneiden.
- Petersilie fein hacken und etwas Suppe kochen (Mit Suppenwürfel schummeln oder eingefrorene Suppe nehmen)
- Die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Tipp: Das geht auch wunderbar mit dem Eierschneider.
- Zwiebel, Gurkerl, warme Suppe, Apfelessig und Senf in einer großen Schüssel verrühren.
Die warmen Erdäpfel dazugeben und ordentlich salzen.
Das ganze etwas ziehen lassen, die Erdäpfel saufen sich mit dem Dressing voll.
Krummbeera kommt aus dem Oberösterreichischen und ist einfach ein anderer Begriff für Kartoffel.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.