Experten
Weinakademiker in Tourismusschule
Der Weinakademiker Thomas Breitwieser – diplomierter Sommelier – brachte den Schülern die Professionalität und verschiedene Köstlichkeiten der Firma Schlumberger näher.
BAD HOFGASTEIN. Der diplomierte Sommelier Thomas Breitwieser hielt einen Fachvortrag in der Tourismusschule Bad Hofgastein. Erneut hatten die Schüler die Möglichkeit von einem Profi seines Faches zu lernen.
Umfangreiche zwei Stunden
Breitwieser sprach über die Geschichte des Sektes, die Herstellung nach traditioneller Methode, die Erfindung des Rüttelpults, gesetzliche Bestimmungen, die Sektpyramide und das besondere Ausleseverfahren der richtigen Trauben für den Sekt. Dies ist nur ein kleiner Auszug des vielfältigen, zweistündigen Vortrages.
Mit dem Säbel geköpft
Ganz besonders interessant waren die verschiedenen Kostproben, vom leichten Veltliner Sekt bis zum Chardonnay Grand Reserve bis zu den großen Jahrgangssekten der Firma Schlumberger war alles dabei. Von der unterschiedlichen Perlage, bis zu den verschiedenen Geschmackskomponenten im Sekt, wurden die Schüler der Verkostung geschult. Den krönenden Abschluss des Vortrages bildeten die Schüler beim Säbeln der Sektflaschen unter der Anweisung von Breitwieser.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.