Birgit eröffnet ihr kleines Café
"Birgit's kleines Cafe" soll in Schwarzach zum Treffpunkt werden. Birgit setzt auch hier auf Regionales.
Bereits seit 16 Jahren führt Birgit die "Dorfmetzgerei Birgit" im Ortszentrum von Schwarzach. Die Metzgerei ist seit jeher bekannt für ihre regionalen Fleisch- und Wurstwaren sowie für die täglich hausgemachten Mittagsmenüs. Nun konnte die Dorfmetzgerei um einen Kaffee-Bereich erweitert werden. "Es war schon lange mein Wunsch, eine gemütliche Kaffeeecke in das Geschäft zu integrieren", verrät die Inhaberin. Da kürzlich eine zusätzliche Fläche frei geworden ist, ergriff Birgit die Gelegenheit und setzte ihren Wunsch um. Vor Weihnachten konnte "Birgit's kleines Cafe" eröffnet werden. "Mit dem Café erweitern wir unsere Zielgruppe, können einen Raucher- und Nichtraucher-Bereich anbieten und den Ess- von der Kaffee und Kuchen-Ecke separieren", so Birgit.
Altholz ist Thema
In einer einwöchigen Umbauzeit wurde der Holzboden im Café- und dem Speisebereich erneuert. Eine moderne Decke macht den Raum höher und heller. Die neuen Altholzmöbel bieten unterschiedliche Sitzmöglichkeiten auf Bänken, in Ohrensesseln oder auf Hockern. Die Polsterung verbindet moderne Musterung mit rustikalem Flair, was zur Metzgerei passt.
Moderne Kühltechnik
Im Zuge der Umbauarbeiten wurde im Verkaufsbereich die Kühlanlage sowie die Kühltheke ausgetauscht, um wieder am neuesten Stand der Technik zu sein und energieeffizient zu arbeiten. Der sogenannte Free Flow-Bereich wurde ebenfalls in Altholz gestaltet und dient der Selbstbedienung sowie der "Ausstellung" von regionalen Produkten, wie Honig, Schnaps, Säften, Bauernkäse und mehr. "Ich bin sehr stolz auf diesen Bereich, denn er präsentiert die hochwertigen, heimischen Produkte ideal", so die Inhaberin.
Eisverkauf durchs Fenster
Eisverkauf durchs Fenster
Auch nach außen präsentiert sich "Birgits kleines Cafe" gut. Ein neues Windfangelement mit selbstöffnendem Aluminiumportal und Ausgabefenster ermöglicht es, Eis von drinnen nach draußen zu verkaufen. "Über diese Sortimentserweiterung freue ich mich besonders", so Birgit, die zu Eis, Bauernkrapfen und Strudel Kaffee der Pinzgauer Rösterei Schärf anbietet. "Regionale Produkte und der persönliche Kontakt zu meinen Kunden, sind mir wichtig."
Schöner Platz für gute Spezialitäten
Der neue Free Flow-Bereich aus Altholz wird auch zur Ausstellung der vielen regionalen Produkte genutzt und wird so zum optischen Hingucker.
Zur Sache:
Die Dorfmetzgerei Birgit bietet täglich frische Mittagsmenüs an. Die Kunden und Gäste mögen es hausgemacht, daher gibt's z.B. Ripperl, Stelzen, Schweinebraten, Fleischkrapfen, Spanferkel, Cordon Bleu und mehr. Im neuen Café werden Bauernkrapfen, Apfel- und Topfenstrudel gereicht. Wer ein Mitbringsel braucht, holt sich Schokolade vom Zuckerbäcker Pletzer aus Mittersill. Für Feste und Anlässe stellt Birgit kalte und warme Platten für Sie zusammen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.