Köche, die immer glänzen
Rudi und Karl Obauer sowie Johanna und Johannes Maier gehören zu den Top-20-Restaurants von "A la Carte"
Gleich zwei Pongauer Betriebe sind unter den österreichischen Top-20-Restaurants (95 bis 99 Punkte) im Ranking des Gourmetführers "A la Carte 2018". Dazu gehören die Gebrüder Karl und Rudi Obauer in Werfen (97 Punkte, 5 Sterne, 3 Flaschen) und Johanna und Johannes Maier in Filzmoos (95 Punkte, 5 Sterne, 1 Flasche). "Es ist ein Vergnügen und eine Freude, bei Karl und Rudi Obauer einzukehren, in ein Haus, das seit Jahrzehnten als überschaubarer Familienbetrieb geführt wird, dabei aber ebenso als Grand Restaurant internationalen (und dabei besonders frankophilen) Zuschnitts seine Meriten hat", so beginnt die Bewertung des Gourmetführers "A la Carte 2018" im Fall der Obauers. Ähnlich charmantes liest man über Johanna Maier: "Von Johanna Maier bekocht zu werden, ist nach wie vor ein Vergnügen, wobei sich Filius Johannes Maier in der Küche immer stärker bemerkbar macht. Johanna Maier steht – wie es heißt – für ein viergängiges, eher heimatverbundenes Menü, während Johannes die sechsgängige Gourmetabteilung über hat."
Döllerer ist ungeschlagen
Insgesamt finden sich fünf Salzburger Restaurants unter den österreichischen Top-20. Angeführt werden sie von Döllerers Genießerrestaurant in Golling (fünf Sterne, drei Flaschen). So viele Punkte erhielt nur noch das Steirereck von Heinz Reitbauer in Wien. Die beiden teilen sich somit Platz eins ex aequo. Außerdem zählt das "Ikarus" im Hangar 7 in Salzburg (95 Punkte, 5 Sterne, 3 Flaschen) und Senns.Restaurant im Gusswerk in Salzburg (95 Punkte, 5 Sterne, 1 Flasche) dazu.
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