Vier Meistertitel für junge LA

In  der Dornbirner Messehalle sicherten sich die Athleten auch Reutte vier Meistertitel. | Foto: privat
  • In der Dornbirner Messehalle sicherten sich die Athleten auch Reutte vier Meistertitel.
  • hochgeladen von Elisabeth Rosen

DORNBIRN. Die diesjährige Tiroler Meisterschaft wurde im Rahmen der Int. Vorarlberger Mehrkampf Meisterschaft durchgeführt. In der Dornbirner Messhalle waren waren Athleten aus Deutschland, Schweiz, Vorarlberg und Tirol am Start. Die Athleten des SV Reutte LA Raiffeisen konnten sich optimal in Szene setzten. Bei der U16 wurde Fabian Greif im Vierkampf (60m, Kugel, 60m Hürden u. Hochsprung) in der Gesamtwertung sehr guter Zweiter, was auch gleichzeitig den Tiroler Meistertitel bedeutete. Er erzielte in allen vier Bewerben ein neue pers. Bestl. und verbesserte somit den Vereinsrekord von Emil Rea aus dem Vorjahr.
Bei der männl. U14 waren im Dreikampf (60m, Kugel u. Weitsprung) 27 Athleten am Start. Adam Rea wurde in der Gesamtwertung guter vierter und sicherte sich mit zwei PBL (60m + Weit) auch der Tiroler Titel mit ca. 300 Pkt. Vorsprung überlegen. Im 60m Sprint verbesserte er den Vereinsrekord von Marc Pointecker aus dem Jahre 1985 um 0,29 Sek auf 8,30 und seinen eigenen Rekord aus dem Vorjahr.
Andreas Herzinger konnte sich den dritten Rang in der Tiroler Meisterschaft sichern und verwies seinen Vereinskollegen Franz Thurner auf den undankbaren vierten Rang.
Die Mannschaftswertung gewannen Adam, Andreas und Franz mit über 600 Pkt. Vorsprung auf TS Raika Schwaz überlegen.
Bei der weibl. U14 stellten sich 46 Mädchen der Herausforderung des 3-Kampfs. Beste Tirolerin war Fiona Hold vom SV Reutte LA Raiffeisen, sie wurde in der Gesamtwertung sehr gute vierte. Mit drei PBL sicherte sie sich ihren ersten Tiroler Meistertitel hauch dünn, vor ihrer Vereinkollegin Ina Kannenberg die ebenfalls drei PBL erzielte. Am Ende trennten die beiden nur vier Punkte zu Gunsten von Fiona.