Innviertler Biermärz 2019
Zum Abschluss eine gute Tat
„Mit jedem Jahr gewinnt der Innviertler Biermärz an Relevanz und Bekanntheit“, so Andrea Eckerstorfer von der Bierregion Innviertel zum Abschluss der siebten Saison der Veranstaltungsreihe. Seit den Anfängen im Jahr 2013 hat sich die Zahl der Veranstaltungen nahezu vervierfacht, heuer waren es mehr als 80.
GURTEN. Ein besonderes Highlight war das Benefizdinner mit den fünf Innviertler Haubenköchen im Fill Future Dome in Gurten. 170 Gäste ließen sich von den fünf Innviertler Haubenköchen Christoph Forthuber aus dem Bezirk Braunau, Florian Schlöglmann, Peter Reithmayr und Dominik Bauböck vom Gasthof Bauböck im Bezirk Ried sowie Lukas Kienbauer aus dem Bezirk Schärding bekochen. Alle Aktiven stellten sich an diesem Abend ohne Bezahlung in den Dienst der guten Sache.
10.000 Euro für Alzheimerhilfe
Der Erlös dieses „Hauben-Abends“ ging an die MAS Alzheimerhilfe, die in Ried eine Servicestelle für Demenzkranke und deren Angehörige betreibt. Geschäftsführerin Mag. Edith Span und Stellvertreterin Anna Kreil freuten sich über eine Spende von 10.000 Euro. „Wir sind sprachlos. Wir werden als Verein zwar von der öffentlichen Hand grundfinanziert, könnten aber die Qualität, die wir bieten, ohne Spenden und private Unterstützer nicht gewährleisten", so Kreil.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.