Bananen-Walnuss-Eis
Nicecream mit Bananen und Miso (ohne Eismaschine!)
Wir haben alle schon vom Bananen-Nicecream gehört. Aber haben wir es wirklich erlebt, bis wir es mit Miso verfeinert haben? Wahrscheinlich nicht!
Hier kommt mein sommerlicher Spielwechsler: Bananen-Nicecream mit Walnussmus und Miso Twist!
Du brauchst keine Eismaschine, nur vier einfache Zutaten & das Ganze ist kinderleicht zuzubereiten.
Die süße Versuchung der reifen Bananen trifft auf den unerwarteten, aber absolut herrlichen Hauch von Miso, einem Geheimnis der japanischen Küche. Mit seiner salzigen Note ergänzt das Miso die natürliche Süße der Bananen perfekt und schafft einen Geschmack, der deinem Gaumen eine ganz neue Welt eröffnet.
Es ist süß, es ist salzig, es ist alles, was du in diesem Sommer brauchst! Also, schnapp dir deine Zutaten und lass uns gemeinsam dieses einfache und leckere Eis zaubern.
Bereit den Löffel einzutauchen?
Hier die Zutaten für zwei Portionen:
- 2 reife Bananen
- 1 EL helles Miso
- 2 EL Walnussmus
- 50 ml Orangensaft
Anleitung:
1) Die Bananen im Voraus schälen und in Scheiben schneiden, dann einfrieren.
2) Sobald die Bananen gefroren sind, in einen leistungsfähigen Mixer, Stabmixer oder eine Küchenmaschine geben.
3) Miso, Walnussmus und Orangensaft hinzufügen. Alle Zutaten glatt pürieren, bis eine cremige Eiscremekonsistenz erreicht ist.
4) Sofort servieren oder bis zur Verwendung in den Gefrierschrank stellen.
Michaelas Tipp: Nicecream ist das einfachste Eis der Welt. Hier meine cremige Variante mit Banane, Avocado, Limette und Nüssen.
Du willst weitere leckere & nährstoffreiche Rezepte? Besuche mich auf meinem Blog www.michaeals.net oder nimm an meinen Kochworkshops teil. Am 5. September kochen wir in Oberösterreich mit vielen Gleichgesinnten und probieren uns durch zahlreiche, darmfreundliche Rezepte. Hier mehr Infos.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.