Selbstgemachte Rote Bete Chips
Rote Bete Chips aus Gemüse-Schalen
Wenn du Bio-Gemüse wählst und nicht allzu großzügig mit dem Öl hantierst, dann hast du im Nu frische, naturbelassene und super leckere Chips bei der Hand.
Das Reste-Essen liegt mir besonders stark am Herzen. Aktuell arbeite ich freiwillig in Amsterdam, meiner derzeitigen Wahlheimat, um übrig gebliebene Lebensmittel vor dem Wegschmeißen zu bewahren. Auch auf meinem Blog und den soziale Medien bringe ich mit leckeren Reste-Rezepten diese Passion zum Ausdruck. So soll es auch heute auf MeinBezirk.at darum gehen.
Was machst du mit Gemüse-Schalen? Ich liebe es ja die Schalen von Rote Bete, (Süß-)Kartoffeln, Karotten & Co. für selbstgemachte Chips zu verwenden.
Beim Schälen also zukünftig eine Schale bereitstellen, in der du die Gemüsereste mit etwas Öl und reichlich Gewürze versiehst. Im Backofen werden sie so knusprig, dass ich beim ersten Bissen fast etwas erschrocken bin.
Alles was du dafür brauchst:
- 6 große Bio Rote Bete
- 1,5 EL Öl
- 1/2 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Anleitung:
1) Rote Bete unter fließendem Wasser gründlich waschen, fahle Stellen rausschneiden und trocken reiben. Rote Bete mit einem Sparschäler schälen. Am besten sind lange und breite Schalen für den Chips-Verzehr.
2) Die Gemüse-Schalen mit Öl, Salz und Pfeffer mischen.
3) Für rund 15 Minuten im Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) knusprig backen. Am besten machst du ein paar Mal die Ofentür während des Backens auf, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann und die Gemüsechips richtig knusprig werden.
4) Knabbern & genießen.
Mehr über mich findest du wie immer auf meinem Blog www.michaelas.net.
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