Bunter Rotkohl-Salat
Rotkohl-Salat mit getrockneten Tomaten & Sojabohnen
Je bunter, desto besser. Farbenprächtige Lebensmittel deuten oftmals auf den gesundheitlichen Nutzen hin und können somit Auskunft über die Inhaltsstoffe der Lebensmittel geben.
Wusstest du, dass die grüne Farbe in den Bohnen und dem Koriander gegen Nervosität helfen soll? Violette Farben zügeln wiederum den Appetit und fördern die innere Balance. Das Rot in den getrockneten Tomaten regt die Verdauung an und soll sich positiv auf den Blutdruck auswirken.
Gemixt ist dieser leckerer Salat übrigens in einer süß-pikanten Honig-Senf-Marinade. Auch eine Orange findet sich darin. Orange kann immerhin Depression lindern. Da schmeckt mir der Salat gleich noch besser. ;)
Hier die Zutaten:
- 1/4 Rotkohl
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 Orange
- 200 g Sojabohnen
- 50 ml Olivenöl
- 20 ml Aceto balsamico
- 2 TL Dattelsirup
- 2 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- Koriander
- Optional: Veganer Feta
Anleitung:
1) Rotkohl putzen, den Strunk entfernen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
2) Getrocknete Tomaten klein schneiden. Die Orange schälen und filetieren.
3) Für das Dressing alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.
4) Schichte den Salat in Schüsseln und garniert das Ganze mit Koriander und den abgespülten Sojabohnen. Optional kann noch ein veganer Feta, als krönender Abschluss, ergänzt werden.
MichaelasTipp: Stehst du auch auf Rotkohl am besten in Rohkost-Form? Dann probiere doch mal mein Rotkohl-Rezept mit Lachs in Honig-Senf-Sauce.
Mehr Infos über mich wie immer auf www.michaealas.net.
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