Polenta-Gemüse-Auflauf
Vegetarischer Gemüse-Auflauf mit Polenta

Gemüse-Auflauf  mit Polenta
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Ein frohes neues Jahr. Erinnerst du dich? Ab heute gelten (deine) Gesundheits-Vorsätze. 

Einen Ratschlag für eine gesunde Kost habe ich heute mitgebracht, der gerade für Berufstätige von Nutzen sein kann. Denn was bringen all die Vorsätze, wenn es in der Umsetzung scheitert. Es gilt gut vorbereitet zu sein. 

Am besten kochst du vor, wie diesen schmackhafte Polenta-Auflauf mit viel Gemüse. 

Darfs etwas Unterstützung sein? Für Unternehmen biete ich meine Ernährungs- und Koch-Workshop in einem speziellen Rahmen an.  Also los: Auf zum Chef & eine unterhaltsame sowie informative Team-Building-Maßnahme initiieren – für fittere, motiviertere und gesündere MitarbeiterInnen. 👩🏻‍💻🏃🏻‍♀️🥦 Hier findest du mehr dazu.

Hier findest du die Zutatenliste:

  •  150 g Polenta
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Milch
  • Muskat, Salz, Pfeffer, 1 EL Butter
  • 2 EL Hefeflocken (oder Parmesan)
  • 2 Zwiebel
  • 1 rote Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Champignons
  • 6 - 8 große Karotten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g fein gehackte Tomaten aus der Dose
  • 250 g Emmentaler Käse
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Fenchel-Gewürz
  • Petersilie

Anleitung:
1) Die Gemüsebrühe mit Milch aufkochen lassen und die Polenta mit dem Schneebesen einrühren. Salz, Pfeffer, Muskat hinzu und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen, bis die Polenta eingedickt ist.

2) Hefeflocken (alternativ Parmesan) und Butter unterrühren und die Polenta vom Herd nehmen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1 cm glatt aufstreichen und vollständig auskühlen lassen.

3) Zwiebelwürfel in etwas Öl anbraten. Tomatenmark, Chili und gewürfelte Karotten kurz mitbraten. Knoblauch und Champignons mit in die Pfanne geben, bis der Gemüsesaft etwas verdunstet ist. Das Gemüse gut würzen und mit den fein gehackten Tomaten aus der Dose ablöschen.

4) Die fest gewordene Polenta in Rauten schneiden und mit dem Gemüse in eine Auflaufform schichten. Zuerst mit der Gemüse-Tomaten-Füllung beginnen, dann die Polenta-Rauten darauf setzen. Den Emmentaler Käse hobeln und darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad rund 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

5) Mit etwas Petersilie garnieren und die frisch zubereitete Mahlzeit genießen.

Michaelas Tipp: In dem Auflauf können Gemüse-Reste aus dem Kühlschrank ideal und kreativ verwertet werden. Ein bunter Mix macht den Auflauf in der Regel noch aufregender und nährstoffreicher.

Mehr über mich findest du auch auf meinem Blog www.michaelas.net sowie auf meinen sozialen Medien. Instagram: michaelas.welt

Gemüse-Auflauf  mit Polenta
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Foto: Cityfoto
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