Regionale Lebensmittel
Weil der (Geld)Schein manchmal trügt …
Sparen, sparen, sparen – so lautet die Devise. Energie, Treibstoff, Geld. Ganz Europa spart. Wegen der Kostenexplosion, des Klimaschutzes, des Kriegs und der Unsicherheit, die aus all diesen Faktoren resultiert. Und ja, sie haben recht, die Bio-Bauern genauso wie die Direktvermarkter, egal ob bio oder konventionell: Dass die regionale Produktion von Lebensmitteln und auch deren regionale Vertriebsstrukturen nicht nur für den Klimaschutz wichtig sind, steht außer Frage. Da sparen zu wollen, könnte irgendwann teuer zu stehen kommen. Da ist es durchaus nachhaltig, wenn die Kunden auf ihre Bauern schauen. Und die Bauern, unsere regionalen Lebensmittelproduzenten, trotz Preisdruck ihre Stammkundschaft aus der Nachbarschaft mit Preiserhöhungen nicht verscheuchen. Auf den Zusammenhalt, den es hier gibt, darf man schauen. Da trügt der Schein nicht.
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