Karibikschnitte oder Geinbergschnitte

Zutaten: Biskuit: 6 Eier,20 dag Zucker,20 dag griffiges Mehl,1Eßl.Öl,Zitronenschale
               Marillenmarmelade zum bestreichen
Creme: 25 dag Topfen,1/4 l Joghurt,1/8l Holundersirup oder Staubzucker,1Pck.Instantgelantine,1Becher Schlagobers;
Belag: Karibische Früchte oder Saisonfrüchte (Ribisel,Erdbeeren,Heidelbeeren,Kiwi,Manderinenspalten,Pfirsiche,Himbeeren,..)
1Pck.Tortengelee klar
Zubereitung: Schnee schlagen,Zucker,Zitronenschale unterrühren,Dotter und Öl einrühren und zum Schluss das Mehl untermengen.
Auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180Grad backen,auskühlen lassen,mit Marillenmarmelade bestreichen,
für die Creme Schlagobers schlagen,Joghurt mit Sirup und der Instantgelantine glatt rühren,Topfen untermischen und mit dem Obers vermengen, diese Masse auf das Biskuit streichen,mit den verschiedenen Früchten dicht belegen,kalt stellen und mit dem Tortengelee die Früchte übergießen,schmeckt an heißen Tagen sehr erfrischend zum Kaffee; gutes Gelingen!

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Foto: Cityfoto
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Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

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