1.000 Portionen täglich: Küchen des Sozialhilfeverbandes leisten wichtige Versorgung im Bezirk

Die Küchenleiter der Pflegeheime des SHV versorgen täglich mit ihren Teams viele Menschen mit frischem Essen: Erwin Hackl (Lemach), Josef Auberger (Haslach), Wolfgang Wögerbauer (Ulrichsberg), Manfred Loizenbauer (Kleinzell), Werner Hurnaus (Aigen-Schlägl).  | Foto: Foto: SHV
  • Die Küchenleiter der Pflegeheime des SHV versorgen täglich mit ihren Teams viele Menschen mit frischem Essen: Erwin Hackl (Lemach), Josef Auberger (Haslach), Wolfgang Wögerbauer (Ulrichsberg), Manfred Loizenbauer (Kleinzell), Werner Hurnaus (Aigen-Schlägl).
  • Foto: Foto: SHV
  • hochgeladen von Annika Höller

BEZIRK. Die Küchenleiter der Bezirksalten- und Pflegeheime des Sozialhilfeverbandes Rohrbach mit ihren Teams versorgen täglich die Bewohner und Mitarbeiter mit einem schmackhaften und gesunden Essen. Auch die Bürger vieler Gemeinden greifen mit „Essen auf Rädern“ gerne auf die Speisen der SHV-Küchen zurück. Darüber hinaus werden auch die Kinder in umliegenden Schulen, Kindergärten oder Horten täglich mit gesundem Essen versorgt, genauso wie andere größere Einrichtungen wie die Ariola-Werkstatt in Peilstein oder die Oase in Haslach. Rund 1.000 Portionen verlassen täglich die fünf Küchen der Altenheime – Tendenz steigend. Die Küchenleiter achten auf hohe Qualität der Speisen – das bestätigen auch die Auszeichnungen als „Gesunde Küche“ durch das Land OÖ. Auch Weiterbildung wird groß geschrieben. 

Vielfältiges Angebot

„Täglich können unsere Bewohner mittags zwischen zwei oder drei Gerichten auswählen“, berichtet Werner Hurnaus, Küchenleiter im Pflegeheim Aigen-Schlägl. Für Menschen, die eine schonende Kost benötigen, wird darüber hinaus auch täglich ein Diät-Menü angeboten. Viele der Bewohner haben Gewohnheiten, auf die sie auch im Pflegeheim nicht verzichten müssen. So stehen neben dem Abendessen eine Milchkost, eine Suppe und verschieden belegte Brote zur Auswahl.

Regionalität ist Trumpf

„Wir achten sehr auf die regionale Wertschöpfung und kaufen viele der Lebensmittel in der Region“, sagt die Obfrau des SHV Rohrbach, Wilbirg Mitterlehner. Auch die Küchenleiter selbst sind stolz darauf, qualitativ hochwertige Lebensmittel aus der Region verarbeiten zu dürfen, weil „Freude an gutem Essen und eine ausgewogene Ernährung  der Schlüssel zu Gesundheit und Wohlbefinden sind“, so Hurnaus.

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Rohrbach auf MeinBezirk.at/Rohrbach

Neuigkeiten aus Rohrbach als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Rohrbach auf Facebook: MeinBezirk.at/Rohrbach - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Rohrbach und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.