Niederwaldkirchen
Regionale und saisonale Lebensmittel für die Erstklässler

- Die Kinder bereiteten gemeinsam mit den Bäuerinnen eine gesunde Jause zu.
- Foto: Foto: Julia Hartl
- hochgeladen von Sarah Schütz
Bei einem Besuch der heimischen Bäuerinnen lernten die Volksschulkinder aus Niederwaldkirchen einiges über regionale und saisonale Lebensmittel.
NIEDERWALDKIRCHEN. Auch dieses Jahr nahmen die Bäuerinnen aus Niederwaldkirchen den Welternährungstag am 16. Oktober zum Anlass, den Kindern der ersten Klasse Volksschule eine Schultüte, gefüllt mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln sowie eine gesunden Schuljause zu überbringen. Schwerpunktmäßig wurden den Kindern heuer die Produktionsschritte des Kartoffelanbaues näher gebracht. „Wir gaben ihnen einen Einblick in unsere Arbeit auf den Höfen und erklärten den Kindern anhand diverser Anschauungsmaterialien, wie viel Arbeit hinter einem Kilo Kartoffel steckt“, so die Bäuerinnen.
Mit Hilfe von mitgebrachten Lebensmittelverpackungen erklärten die Landwirtinnen den Schülern, wie man österreichische Lebensmittel anhand von Gütesiegeln erkennt. Bei der Zubereitung der gemeinsamen Jause sensibilisierten sie die Kinder auf den achtsamen Umgang mit den bäuerlichen, regionalen Lebensmitteln. Es wurde außerdem darauf geachtet, keines der kostbaren Lebensmitteln zu verschwenden.


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.