Kochbuch
Schülerinnen interpretieren Mühlviertler Küche neu
Drei Schülerinnen der BBS Rohrbach gestalteten ein neues Schulkochbuch mit dem Titel "Die Schule isst sehr gut".
ROHRBACH-BERG. Das 50-Jahr-Jubiläum der BBS Rohrbach haben die drei Maturantinnen Jana Sophie Autengruber, Lisa Aichinger und Evelyn Anzinger zum Anlass genommen, im Rahmen ihrer Diplomarbeit kulinarische Köstlichkeiten zu präsentieren. Sie haben ein neues Schulkochbuch gestaltet. Typische Lebensmittel aus dem Mühlviertel wie Rote Rüben, Kraut, Leinöl, Most und Blunzen wurden zu modernen Speisen verarbeitet, gemeinsam mit einem Profikoch zubereitet und anschließend fotografiert und in Szene gesetzt. Das Kochbuch soll jedoch nicht nur Rezepte, sondern auch typische Mühlviertler Zutaten und Lebensmittel präsentieren und außerdem einen Einblick in das Schulleben der BBS Rohrbach gewähren.
1000 Stück
Das Kochbuch trägt den Titel "Die Schule isst sehr gut" und wurde in einer ersten Auflage von 1000 Stück produziert. Alle Interessierten können es an der BBS Rohrbach kaufen. Ein Kochbuch wurde im Rahmen der Maturafeier der 5. HLW Medieninformatik symbolisch an Direktor Roland Berlinger übergeben.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.