Radsportrennen
Top-Erfolg für Niederwaldkirchner Sportler

Siegrehrung in der Kategorie "Master 2." | Foto: Franz Hackl
6Bilder

Am Samstag, den 29. Juli, fand in Tirol das 43. Kitzbüheler Horn Berg-Radrennen statt. Die Strecke betrug 6,8 Kilometer mit 846 Höhenmetern und einer maximalen Steigung von 22,3 Prozent, komplett asphaltiert.

NIEDERWALDKIRCHEN. Der Rennmodus war ein Einzelzeitfahren mit 20-Sekunden-Startintervall. Drei Sportler vom Niederwaldkirchner Verein next125 Hackl Lebensräume stellten sich der Herausforderung. In der Kategorie Master 1 sicherte sich Harald Hofer den ersten Platz mit einer Zeit von 37 Minuten und 22 Sekunden. In der Kategorie Master 2 erreichte Thomas Mairhofer den zweiten Platz mit einer Zeit von 40 Minuten und 33 Sekunden. In der Kategorie Amateur belegte Christian Oberngruber ebenfalls den zweiten Platz mit einer Zeit von 31 Minuten und 26 Sekunden hinter Rene Pammer.

MTB Kernlandtrophy

Gleichzeitig fand am 29. Juli in Grünbach bei Freistadt die 14. MTB Kernlandtrophy statt. Die Strecke umfasste einen 4,2 Kilometer langen Rundkurs mit 85 Höhenmetern. Das Rennen wurde über eine Dauer von drei Stunden ausgetragen. In diesem Rennen sicherte sich Daniel Oberngruber den ersten Platz mit einem beeindruckenden Vorsprung von zwei Runden auf den Zweitplatzierten.