Die Bäckerei Oberngruber hat das beste Roggenbrot im Land

- Peter und Simone Oberngruber haben das beste Roggenbrot im Land.
- Foto: Foto: Lukas Lorenz
- hochgeladen von Karin Bayr
ROHRBACH-BERG. Wer backt das beste Brot im Lande? Wenn es ums Schlägler Bio Roggenbrot geht, dann ist es die Bäckerei Oberngruber. Zu dieser Erkenntnis kam die Jury beim Wiener Brotfestival. "Wir sind stolz darauf, dass wir hier dabei sind durften. Die Teilnahme ist eine Anerkennung unserer Backkunst und Qualität“, sagen Simone und Peter Oberngruber. „Handwerklich gebackenes, besonderes Brot ist der Gegentrend zum billigen Industrie-Brot aus dem Supermarkt. Immer mehr Leute suchen ganz gezielt nach Backwaren, die aus herausragenden, regionalen Rohstoffen traditionell und handwerklich gefertigt sind", sagt der Bäckermeister.
Die Jury überzeugt
Denn beim Brot kann man Qualität ganz besonders deutlich schmecken. Daher hat Kruste und Krume 2017 zum Brotbackwettbewerb aufgerufen und die besten Profibäcker sowie die besten Hobbybäcker des Landes gesucht. „Wir stellten uns dieser Herausforderung und freuen uns riesig, in der Kategorie reines Roggenbrot gewonnen zu haben. Unser Schlägler Bio Roggenbrot überzeugte die Jury in allen Bereichen,“ erzählen die Oberngrubers.



Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.