Einfache Rezepte
Die Zubereitung eines richtigen Power-Frühstücks
Die Salzburger Ernährungstrainerin Julia Steindl von Caprilife zeigt uns wie einfach die Zubereitung mancher Gerichte mit saisonalem Gemüse ist. Für einen optimalen Start hat sie für uns das Rezept für einen Früchtetopfen mit Leinöl.
SALZBURG.
Dafür braucht ihr folgende Zutaten: (für 1 Portion)
- 150 g Magertopfen
- 2 EL Wasser
- 2 EL Leinöl
- 2 EL Leinsamen
- Eine Handvoll frische Früchte der Saison
So macht ihr euch euer leckeres Frühstück:
Topfen mit dem Wasser glattrühren. Dann das Leinöl hinzufügen und unterrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist. Nun die Topfen-Leinöl-Creme mit frischem, saisonalen Obst und den Leinsamen bestreuen. Und fertig in nur ein paar Minuten. Das Frühstück ist vegetarisch und glutenfrei. Und eine Portion hat 350 kcal.
Tipps/Facts:
Die Salzburger Ernährungstrainerin hat noch einige Fakten zum Früchtetopfen mit Leinöl parat: "Magertopfen liefert einen hohen Eiweißanteil und eignet sich deshalb gut für ein eiweißreiches Frühstück. Vor allem das Leinöl macht dieses Frühstück zu einem richtigen Power-Frühstück. Leinöl enthält wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmend wirken." Steindl mahnt aber zur Vorsicht beim Genuss von Milchprodukten, da diese Allergien, Hautprobleme oder Verdauungsbeschwerden hervorrufen können.
<< HIER >> findet ihr weitere Artikel & Rezepte zum Thema Ernährung
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.