Rezepte
Ein leichtes Linsencurry für den Mittagstisch
Die Salzburger Ernährungstrainerin Julia Steindl von Caprilife zeigt uns wie einfach die Zubereitung mancher Gerichte ist. Hier findet ihr ein leckeres Rezept für ein Linsencurry.
SALZBURG.
Diese Zutaten braucht ihr dafür: (Für 2 Portionen)
- 2 mittelgroße Karotten
- 1/2 Knollensellerie
- 1/2 Stange Lauch
- 1 Tl Kokosöl
- 200g Linsen (ungekocht)
- 3/4 Liter Gemüsebrühe
- Curry, Paprikapulver
- Saft einer halben Zitrone
So einfach geht die Zubereitung:
Erst die Karotten und Sellerie fein würfeln und den Lauch in dünne Ringe schneiden. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse hinzugeben und 5 Minuten garen lassen. Linsen, Gemüsebrühe, Curry und Paprikapulver in den Topf geben und circa 20 Minuten köcheln lassen, bis Linsen weich sind. Zum Abschluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Curry kann ohne Beilage oder klassisch mit Reis gegessen werden. Mit z.B. Quinoa als Beilage, wird der Eiweißanteil noch etwas erhöht. Eine Portion hat 480 kcal und das Gericht ist vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei.
Weitere einfache und gesunde Rezepte von Julia Steindl:
Frühstück: Knuspermüsli ohne Zucker
Hauptmahlzeit: Lachs mit Gemüsepommes
Nachspeise: Saftiges Bananenbrot
Nachspeise: Zucchini-Karotten-Kuchen
Artikel über pflanzenbasierte Ernährung
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