Rezepte
Lachs mit Gemüsepommes leicht zubereitet
Die Salzburger Ernährungstrainerin Julia Steindl von Caprilife zeigt uns wie einfach die Zubereitung mancher Gerichte ist. Nun gibt es ein leichtes Rezept für eine Hauptmahlzeit, nämlich Lachs mit Gemüsepommes.
SALZBURG.
Dafür braucht ihr folgende Zutaten: (Für 1 Portion)
- 1 Zucchini
- 1 mittelgroße Süßkartoffel
- 2 mittelgroße Karotten
- 1 TL Kokosöl
- 1 Lachsfilet (150 g)
- Salz, Pfeffer
- Optional: Curry- oder Paprikapulver
So geht die Zubereitung:
Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorbereiten. Es folgt das Gemüse in lange Stifte schneiden. Und diese Gemüsestifte in eine Schüssel geben, nach Belieben würzen und mit dem geschmolzenen Kokosöl gut vermengen. Dann die Gemüsestifte oder -pommes auf einem Backblech verteilen und im Rohr für circa 20-25 Minuten backen. Währenddessen das Lachsfilet in etwas Kokosöl braten. Im Anschluss den Lachs mit dem Gemüsepommes servieren.
Als weitere Gemüsealternativen eignen sich Kohlrabi, Rote Beete oder Pastinaken. Pro Portion enthält das Gericht 590 kcal. Das Gericht ist gluten- und laktosefrei.
Weitere einfache und gesunde Rezepte von Julia Steindl:
Frühstück: Knuspermüsli ohne Zucker
Hauptmahlzeit: Linsencurry
Nachspeise: Saftiges Bananenbrot
Nachspeise: Zucchini-Karotten-Kuchen
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