Rezepte
Zucchini-Karotten-Kuchen zum gesunden Naschen
Die Salzburger Ernährungstrainerin Julia Steindl von Caprilife zeigt uns wie einfach die Zubereitung mancher Gerichte ist. Hier folgt ein Rezept für einen Zucchini-Karotten-Kuchen, einen gesunden Nachtisch.
SALZBURG.
Diese Zutaten braucht ihr: Für 1 Kastenform (ca. 10 Stück)
3 Eier
200 g Zucchini
200 g Karotten
100g Bananen
400 g Äpfel
100 g gemahlene Mandeln
100 g Dinkelmehl
1 Packung Backpulver
So gelingt der gesunde Nachtisch:
Backrohr auf 170° vorheizen. Die Eier schaumig schlagen. Die Zucchini und Karotten raspeln und gemeinsam mit der zerdrückten Banane und den klein geschnittenen Äpfeln zu den Eiern geben. Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben und circa 60 Minuten backen (Garzeit kann durch den unterschiedlichen Feuchtigkeitsgehalt des Obstes und Gemüses variieren).
Weitere Facts:
Die Zucchini sind reich an Vitaminen und außerdem kalorienarm. Sie sättigen aufgrund des hohen Wassergehalts sehr gut und passen ideal in jede Gemüsepfanne. Der Kuchen ist vegetarisch und laktosefrei und ein Stück hat 170 kcal.
Weitere einfache und gesunde Rezepte von Julia Steindl:
Frühstück: Knuspermüsli ohne Zucker
Hauptmahlzeit: Lachs mit Gemüsepommes
Hauptmahlzeit: Linsencurry
Nachspeise: Saftiges Bananenbrot
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