Rezepte
Eine leichte Mahlzeit: Vogerlsalat mit Äpfeln und Walnüssen
Michaela Rohrmoser von "Foodie-Therapy", Ernährungstrainerin aus Siezenheim, wird uns immer wieder mit einfachen Rezepten zu kulinarischen Köstlichkeiten versorgen. Nun ist ein schmackhafter Salat dran – nämlich ein Vogerlsalat mit Äpfeln und Walnüssen.
SALZBURG/SIEZENHEIM. Ein herzhafter Salat soll es heute sein. Michaela Rohrmoser, Gründerin von "Foodie-Therapy" und Ernährungstrainerin aus Siezenheim, hat ein simples Rezept für einen Vogerlsalat mir Äpfeln und Walnüssen für uns parat.
Für 2 Portionen brauchen wir:
- Ca. 100g Vogerlsalat
- 1 Apfel
- 2 Handvoll Walnüsse
Für das Dressing sind folgende Zutaten nötig:
- 6 TL Olivenöl
- 3 TL Essig
- ½ TL Honig
- 2 TL Senf
- Salz und Pfeffer
Die Zubereitung
- Los geht es mit den Walnüssen, die in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
- Dann den Vogerlsalat gut waschen und abtropfen lassen. Apfel waschen und würfelig schneiden.
- Alles zusammen in einer Schüssel vermischen.
- Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen und den Salat damit marinieren. Und schon nach nur wenigen Schritten und ein paar Minuten ist der Salat fertig.
- Rohrmoser rät noch zu einer Scheibe Vollkornbrot dazu, denn dann "hat man eine leichte, gesunde Mahlzeit, die einen mit Vitaminen, Mineralstoffen und gesunden Fetten der Walnuss versorgt."
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