Hütten-Gourmet-Tour
Der Kasberg "kochte" bereits zum siebten Mal

Jochen Neustifter & sein Team der HLW Don- Bosco Schule Vöcklabruck mit dem Projekt „Wirtshauslabor Salzkammerguad“ der europäischen
Kulturhauptstadt Bad Ischl und das Salzkammergut 2024. | Foto: Wolfgang Spitzbart
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  • Jochen Neustifter & sein Team der HLW Don- Bosco Schule Vöcklabruck mit dem Projekt „Wirtshauslabor Salzkammerguad“ der europäischen
    Kulturhauptstadt Bad Ischl und das Salzkammergut 2024.
  • Foto: Wolfgang Spitzbart
  • hochgeladen von Kerstin Müller

„Regional, Europäisch, Schmecktakulär“: Unter diesem Motto präsentierte sich der Kasberg bei der 7. Hütten-Gourmet-Tour "Der Kasberg kocht".

GRÜNAU. Die Gastköche verwöhnten bei den Kasberg Hüttenwirten die Besucher, die einen traumhaften Frühlingsskitag mit kulinarischen Genüssen erleben könnten. Das Winterveranstaltungshighlight aus dem Almtal, „Der Kasberg kocht“, das am vergangenen Samstag, 2. März 2024 stattfand, präsentierte sich kulinarisch und musikalisch wieder vom Feinsten. Beim Frühstück wurden die Gäste in der Talstation vom Wildpark Stüberl mit Ham and Eggs und Nordhangbrot sowie Nussbaumer Kaffee und Bio-Müsli vom Ökohof Kammerleitner verwöhnt, für die jungen Besucher gab es die „Gmundi“ Quetschies von Gmundner Milch. Viele drängten früh rauf, um den traumhaften Tag mit Skifahren im oberen Teil des Skigebietes zu beginnen und sich bei der Ausgabestelle „Closest to Heaven“ mit einer Kesselhoaßen vom Silmbroth oder einem frischen Krapfen von der Bäckerei Bruckmühle mit der höchstgelegenen Krapfenbackerei zu verwöhnen. Ebenso startete LifeRadio DJ Flo Stohofer auf dem Kasberg-Pistenbully seine Tour durch das Skigebiet.

"Wirtshauslabor" zu Gast am Kasberg

Die nächste Station war die Sepp-Huber-Hütte, wo Christian Windischbauer von der Florianistub‘n in Pettenbach die Gäste mit seinen Knödelvariationen verwöhnte und die Gäste auch vom Kasberg Pistenbutler versorgt wurden. Weiter ging es zur GUB-Talstation, wo „Die Eiermacher“ aus Kremsmünster gemeinsam mit dem Skiverein Vorchdorf mit ihren Bioenten die Gäste verwöhnten. Den Abschluss der Pistenbully Tour gab es bei der Sonnalm, wo Jochen Neustifter & sein Team der HLW Don-Bosco-Schule Vöcklabruck mit dem Projekt „Wirtshauslabor Salzkammerguad“ der europäischen Kulturhauptstadt Bad Ischl und das Salzkammergut 2024 die Gäste mit Sushi und Fischsuppe verwöhnten, viele Gäste genossen auch den traumhaften Skitag und die herrliche Aussicht auf der Terrasse der Sonnalm und ließen sich die Sonne ins Herz und Gemüt scheinen. Ebenso war dieses Jahr neu die Station „8er Berg“ gleich daneben ein voller Erfolg, wo das Hochberghaus mit Gastkoch Dick Bos von PBN aus Amsterdam, und heuer zum ersten Mal Heidi’s Schaumrollen vom Wirt 4’s Fest vom Urfahraner Markt in Linz sowie Wein vom Winzer aus Scharnstein zu Gast waren und die Gäste kulinarisch verwöhnten.

Rückmeldungen waren positiv

Das Team des Tourismusbüro Almtal des Tourismusverband Traunsee-Almtal durfte gemeinsam mit den Helferinnen der HLW Don-Bosco-Schulen Vöcklabruck die Gäste mit den beiden „Bar Zwei Vier“ im Kulturhauptstadtjahr mit dem Bier Zwei Vier der Brauerei Schloss Eggenberg und dem Mineral Zwei Vier von Frankenmarkter verwöhnen. Zum Abschluss gab es dann noch in der Talstation die Aprés Ski Party bei Bruno’s 8erl mit der Barita Bar und dem GoodyFoody Food Truck by Biokraftstoff. Die Rückmeldungen der Gäste waren mit einem Strahlen im Gesicht, dass es ein herrlicher Tag mit fröhlichen Menschen und wunderbaren Gerichten war.

Jochen Neustifter & sein Team der HLW Don- Bosco Schule Vöcklabruck mit dem Projekt „Wirtshauslabor Salzkammerguad“ der europäischen
Kulturhauptstadt Bad Ischl und das Salzkammergut 2024. | Foto: Wolfgang Spitzbart
Abschluss in Bruno’s 8erl mit BGM Klaus Kramesberger (2. von links und Familie Lopes 4., 5., 6. von links)  | Foto: Wolfgang Spitzbart
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