Finanzminister Schelling ist neuer kulinarischer Botschafter

Finanzminister Schelling mit der Kindertrachtengruppe Bad Ischl. | Foto: Reinhard Hörmandinger
4Bilder
  • Finanzminister Schelling mit der Kindertrachtengruppe Bad Ischl.
  • Foto: Reinhard Hörmandinger
  • hochgeladen von Philipp Gratzer

BAD ISCHL. Beim alljährlichen Sommerfest der Salzkammergut Fischrestaurants wurde Finanzminister Hans Jörg Schelling zum kulinarischen Botschafter gekührt. Johann Parzer erhielt die Wirtschaftsmedaille von der WKOÖ und Lisa Hatzmann wurde mit Raphael Poringer zum "feschesten Trachtenpärchen Oberösterreichs" gewählt.

20 Jahre Fischrestaurants

Das 20-jährige Jubiläum wurde im Sisi-Park der Landesgartenschau Bad Ischl mit über 170 Gästen gefeiert. Unter den Ehrengästen waren viele Prominente wie Schauspieler Karl Merkatz, Landesrat Max Hiegelsberger, STMG-Obmann Hannes Peinsteiner und Bürgermeister Hannes Heide. Durch die Jubiläumsveranstaltung führte Moderatorin Birgit Brunsteiner und als Show-Acts traten die Bad ischler Kinder-Trachtengruppe und das Richi Loidl Trio auf. In einem Galadinner wurden den Gästen Mousse und Tartar von der hausgebeizten Salzkammergut-Lachsforelle, Schaumsuppe vom Liebstöckl mit knusprigem Salzkammergut-Seesaiblings-Grissini und ein rosa gebratener Rücken vom heimischen Milchkalb mit cremigem Erdäpfel-Rosmarin-Pürree, Schalotten-Zweigelt-Confit und frischem Marchfelder Spargel serviert.

Jury wählt Trachtenpärchen

Natürlich spielte auch das Thema Tracht eine große Rolle. Von einer prominenten Jury, in der auch die Trachtenexperten Gerhard Gössl und Irene Wolfesberger von Gössl Gmunden vertreten waren, wurde das fescheste Trachtenpärchen Oberösterreichs gewählt. Sieger wurden Lisa Hatzmann und Raphael Poringer aus Taiskirchen im Innkreis. Neben einem Foto-Shooting mit Profifotografen Ralph Fischbacher werden die Beiden auch das Werbesujet für die Salzkammergut Fischrestaurants sein.

Parzer erhält Wirtschaftsmedaille

Auch die Wirtschaftskammer, langjähriger Partner der Salzkammergut Fischrestaurants, würdigte das 20 Jahre Jubiläum der gastronomischen Kooperation. Bezirkstellenleiter Robert Oberfrank, Spartenobmann Robert Seeber und Spartengeschäftsführer Peter Frömmel überreichten Obmann Johann Parzer die Wirtschaftsmedaille der WKOÖ für seine Verdienste rund um die Salzkammergut Fischrestaurants.

Schelling als 5. kulinarischer Botschafter

Als Höhepunkt des Abends kürten Obmann Hans Parzer, Stellvertreterin Heide Kühnel und Kassier Walter Stadler Finanzminister Hans Jörg Schelling zum neuen kulinarischen Botschafter der Salzkammergut Fischrestaurants.
Schelling ist nach Schriftsteller Alfred Komarek, Gerhard Tötschinger, Schauspieler Karl Merkatz und Schauspieler Fritz Karl bereits der fünfte kulinarische Botschafter der Salzkammergut Fischrestaurants.

Anzeige
1:46
1:46

WKOÖ Maklertipp
Rechtsschutzversicherung: Sichern Sie Ihr Recht!

Eine Rechtsschutzversicherung schützt Sie vor den Folgen von vielen möglichen Konfliktfällen – vor allem finanziell.  Es gibt viele Gründe für einen Streit vor Gericht: Angenommen, Ihr Vermieter erhöht den Mietzins in ungerechtfertigter Weise, Ihr Hund läuft einem Biker vor das Rad, Ihnen wird nach einem Verkehrsunfall das Schmerzensgeld verwehrt oder Ihr Arbeitgeber zahlt die Überstunden nicht. Von all diesen Fällen haben Sie schon gehört oder Sie haben sogar schon selbst eine solche oder eine...

1 Kommentar

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus dem Salzkammergut auf MeinBezirk.at/Salzkammergut

Neuigkeiten aus dem Salzkammergut als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Salzkammergut auf Facebook: MeinBezirk.at/Salzkammergut - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus dem Salzkammergut und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.