Gold für Wolfgangsee See Destillerie
Ein Stückerl Heimat in Gin-Form genießen
Erneut reihen sich Renate und Hannes Peinsteiner mit drei Goldenen und zwei Silbernen Medaillen beim World Spirit Award 2019 unter die weltweit besten Brenner ein.
ST. WOLFGANG. Bei den World Spirit Awards der letzten drei Jahre wurden der kleinen Brennerei am Wolfgangsee insgesamt elf Goldene und drei Silberne Medaillen überreicht.
Salzkammergut Premium Gin Edition komplett
2019 wurden u.a. ausgezeichnet der „Mannsee Gin“, der „Toplitz Gin“ sowie der „Fürst-Erzbischof Gin“. Damit kann mit Fug und Recht gesagt werden, dass die Salzkammergut Premium Gin Edition „ausdekoriert“ ist. Weiters ausgezeichnet 2019 der St.Wolfganger Kräuterlikör (Silber) sowie der St.Wolfganger Edelbitter (Gold). Insgesamt werden in der See Destillerie inzwischen weit über hundert Destillerie Spezialitäten produziert.
Botanicals – kein Geheimnis
Der Wolfgangsee Gin wird hergestellt mit Wasser aus den Quellen, die den Wolfgangsee speisen, und mit seinem feinen Wacholderanteil bringt er die Botanicals von umliegenden Almen gut zur Geltung. Der kräftigere Salzkammergut Gin präsentiert sich mit Zirbenaromen vom Dachstein, dem König der Salzkammergutberge. Der dritte Gin aus der Region nahm Gestalt an, am Bad Ischler Hausberg Zimnitz, wo Renate und Hannes Peinsteiner neue Botanicals entdeckten, der Kaiser Jagd Gin entstand. Trunseo, der Gin für den Traunsee, orientiert sich an den Botanicals der Wälder um den tiefsten österreichischen See. Der Dachstein mit seinem Gletscher stand Pate für den wuchtigen Gletscher Gin. Für den Mondsee entstand der anspruchsvolle Mannsee Gin mit floralen Abrundungen. Der Hofküchensee von Salzburg, der Fuschlsee, stand Pate für den Fürst Erzbischof Gin und erinnert an Zutaten von Beizen für Fisch und Wild. Und der geheimnisvollste ist der Toplitz Gin, der mit seiner Geschichte und den Zutaten für das Ausseer Land steht.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.