Eier-Challenge
Ischler Gymnasiasten stellten Kochtalent unter Beweis
Die Gruppe des Talentförderkurses „Kochen & Ernährung“ am Gymnasium Bad Ischl bereitete sich während ihres ersten Kochkurses für die Eier-Challenge vor.
BAD ISCHL. Insgesamt 14 Schülerinnen und Schüler aus den 1. und 3. Klassen haben sich mit viel Einsatz und einer selbst geschriebenen Bewerbung einen Platz in dieser Kochgruppe (mehr als) verdient.Die Ostereier wurden sowohl mit einer traditionellen Methode und den natürlichen Farben gekocht und gefärbt (Zwiebelschalen, Gräser, Goldwurzel), aber auch mit ungiftigen Farben, die derzeit im Handel erhältlich sind. Bei der Verwendung des bereitgestellten Materials kamen sehr kreative Ergebnisse heraus und es wurden sogar wunderschöne neue Färbe-Methoden und -Techniken entdeckt. „Explodierte“ Eier waren den Jugendlichen im Kurs sehr willkommen, weil sie diese gleich vernaschen durften.
Der nächste Kochkurs der Kochtalente wird sich einem Lieblingsthema der Schülerinnen und Schüler widmen: „Pizza Pizza“
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.