Bad Ischl
Kulinarische Sprachreise war ein voller Erfolg
Von Marianne Kloibhofer von der Gesunden Gemeinde umsichtig und in Kooperation mit dem Volkshilfe-Projekt Wohnen im Dialog organisiert, haben am 1. März die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an der kulinarischen Sprachreise unter fachkundiger Anleitung von Karoline Reininger und Shirin Abozraa viele köstliche Gerichte entstehen lassen.
BAD ISCHL. Alle waren mit voller Freude und Begeisterung am Werk und haben eine mit Liebe und Phantasie zusammengestellte Speisenfolge auf die Teller gezaubert. Zuvor durften die Gäste interessante Fakten über die verschiedenen Gewürze, deren Verwendung und Herkunft erfahren. Gewürze und Mischungen für zuhause inspirieren zum tiefer Eintauchen in die farbenfrohe, duft- und geschmacksintensive Welt der Gewürze und zum Experimentieren. Neben rein geschmacklichen Verwendungsmöglichkeiten wurden auch heilende Aspekte vermittelt.
Verkostet wurden Gewürz-Milch-Tee und Tamarindwasser, bevor mit Thai-Suppe Tom Kha Gai, Paella, Muttabal, Taboule, Kibbe Nayyeh, Shawarma, Eaja und frischer Mayonnaise der Hunger mehr als gestillt wurde. Zum Einstieg lockten Gewürznüsse mit erstaunlicher Geschmackserfahrung, Knäckebrot wurde zur Suppe gereicht, den Abschluss bildete Portwein-Birne mit Käse und Muskatnuss-Sirup. Herzlich bedanken möchten sich die Organisatorinnen auch bei der Schulleitung der Johann-Nestroy-Schule in Bad Ischl, sie hat für die Veranstaltung die Schulküche zur Verfügung gestellt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.