Fischmeisterei Wolfgangsee Höplinger
Medaillenregen beim "Fisch Kaiser 2023"
Die Fischmeisterei Wolfgangsee Höplinger gewann bei beim „Fisch Kaiser 2023“ der Messe Wieselburg 10 Goldmedaillen, 2 Silbermedaillen und sogar einen Bundessieg.
ST. WOLFGANG. Die Fischmeisterei Wolfgangsee Höplinger, ein traditioneller Familienbetrieb am Wolfgangsee,hat sich der höchsten Qualität in der Veredelung ihrer fangfrischen Süßwasserfische verschrieben. Neben der Liebe zum Handwerk, spielt auch ein gesundes Ökosystem und die Trinkwasserqualität des Wolfgangsees eine große Rolle in der Qualität der Fische. "Wir freuen uns riesig über diese Auszeichnungen, das bestätigt uns in unserer Qualitätsorientierung ohne jegliche Kompromisse", Elfriede & Nik Höplinger unisono.
Seit dem Jahr 1786 bewirtschaftet die Familie Höplinger in ununterbrochener Erbfolge ihr Fischereirecht am Wolfgangsee im Ausmaß von 864 Hektar. Dazu gehören auch der Großteil seiner Zuflüsse sowie die Ischler Ache. Früher wurden die Fische hauptsächlich mit Zugnetzen, sogenannten "Seegen" gefangen. Heute verwendet man meist Stellnetze und Reusen.
Ein Bundessieg kommt selten allein
Mit den eingereichten Produkten Wildfang Zander, Wildfang Reinanke, Wildfang Karpfen und Wildfang Perlfisch erreichten sie jeweils den 1. Preis mit Goldmedaille und damit den Bundessieg in der Kategorie Frischfisch. Auch bei den verarbeiteten Produkten Wildfang Reinanken Kaviar, Wolfgangsee Lachsl "graved", Wolfgangsee Lachsl kalt sauer eingelegt, der Konserve Seesaibling in Olivenöl, der Konserve Wildfang Reinanke in Sonnenblumenöl und Seesaibling Matjes wurde jeweils ein 1. Preis mit Goldmedaille erzielt. Darüber hinaus konnte noch mit zwei weiteren Produkten ein 2. Preis mit Silbermedaille entgegengenommen werden.
Bürgermeister von St. Wolfgang Franz Eisl, Ortsbäuerin Anneliese Höll und WTG-Chef Patrick De-Bettin gratulierten den stolzen Gewinnern.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.