Genussland OÖ
Wirtshausfestival FELIX sorgt für Gaumenfreuden zum Frühjahrsbeginn

Andreas Murray, Geschäftsführer Tourismusverband Traunsee-Almtal, Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner (ÖVP), Agrar-Landesrätin Michaela Langer-Weninger (ÖVP), Andreas Winkelhofer, Geschäftsführer Oberösterreich Tourismus und Wolfgang Gröller, Sprecher „Die Traunseewirte”; | Foto: Land OÖ/Andreas Krenn
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  • Andreas Murray, Geschäftsführer Tourismusverband Traunsee-Almtal, Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner (ÖVP), Agrar-Landesrätin Michaela Langer-Weninger (ÖVP), Andreas Winkelhofer, Geschäftsführer Oberösterreich Tourismus und Wolfgang Gröller, Sprecher „Die Traunseewirte”;
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Vom 24. März bis 1. Mai präsentiert sich die Region Traunsee-Almtal als Kulinarik-Hotspot. 

SALZKAMMERGUT. Das Wirtshausfestival FELIX belebt nicht nur die heimische Kulinarik, sondern auch die ansonsten eher ruhige Zwischensaison. Mit mehr als 60 Veranstaltungen generiert das Fest der Gaumenfreuden mehr als 3.000 zusätzliche Nächtigungen in der Region. Geboten wird allerhand: Vom 2-Hauben Wirtshausmenü, über Kreativkurse für Hobby-Patissiers bis hin zur traditionellen "Knödlroas" im Oldtimerbus, ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Mit dabei ist natürlich auch Lukas Nagl, der vom renommierten Restaurantführer "Gault Millau" als "Koch des Jahres 2023" ausgezeichnet wurde. Gemeinsam mit seinen Kolleginnen und Kollegen sorgt der 4-Haubenkoch für ein abwechslungsreiches, kulinarisches Programm und präsentiert das Genussland Oberösterreich in seiner ganzen Vielfalt. 

Lukas Nagl wurde von Gault Millau zum "Koch des Jahres 2023" gekürt – sein Restaurant "Bootshaus" ist einer von 20 Partnerbetrieben des FELIX Wirtshausfestivals. | Foto: Lukas Kirchgasser
  • Lukas Nagl wurde von Gault Millau zum "Koch des Jahres 2023" gekürt – sein Restaurant "Bootshaus" ist einer von 20 Partnerbetrieben des FELIX Wirtshausfestivals.
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"Wichtiger Tourismus-Motor"

Für Tourismus-Landesrat Markus Achleitner (ÖVP) zählt das Wirtshausfestival zu den kulinarischen Aushängeschildern Oberösterreichs: "Wir wollen unsere Heimat erlebbar machen und unseren Gästen zeigen, was wir haben. Die heimische Kulinarik ist ein wichtiger Motor in der Wertschöpfungskette und soll zusätzliche Anreize schaffen, unser Bundesland auch in der Zwischensaison zu besuchen." Neben den gebotenen Gaumenfreuden wird auch für kulturelle Highlights gesorgt. So stehen unter anderem Musikabende, Lesungen oder auch Buchpräsentationen auf dem Programm.

Agrar-Landesrätin Michaela Langer-Weninger (ÖVP) streicht den gelebten Nachhaltigkeitsgedanken der 20 FELIX-Partnerbetriebe hervor: "Im Hinblick auf Umwelt, Klima und Versorgungssicherheit müssen wir alle lernen, sorgfältiger und bewusster mit unseren Lebensmitteln umzugehen – die Traunsee-Almtal-Region gilt hier als absolutes Vorbild in der Umsetzung der oberösterreichischen Kulinarik-Strategie."

Alle Informationen rund um das Wirtshausfestival FELIX sind auf wirtshausfestival.at zu finden. 

Andreas Murray, Geschäftsführer Tourismusverband Traunsee-Almtal, Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner (ÖVP), Agrar-Landesrätin Michaela Langer-Weninger (ÖVP), Andreas Winkelhofer, Geschäftsführer Oberösterreich Tourismus und Wolfgang Gröller, Sprecher „Die Traunseewirte”; | Foto: Land OÖ/Andreas Krenn
Lukas Nagl wurde von Gault Millau zum "Koch des Jahres 2023" gekürt – sein Restaurant "Bootshaus" ist einer von 20 Partnerbetrieben des FELIX Wirtshausfestivals. | Foto: Lukas Kirchgasser
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