Tini's good old Marmorkuchen
Sonntag gibts Marmorkuchen
Macht doch mal wieder Sonntags traditionell einen Marmorkuchen.
Das Rezept geht schnell und einfach!
Du brauchst:
200 g Staubzucker
200 g Mehl universal
4 Eier, getrennt
1/8 l Milch
etwas weniger als 1/8 Öl
Schale einer Bio Zitrone
Kakaopulver
3/4 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
Los geht's:
Eischnee schlagen.
Dotter,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Abrieb einer Zitrone beimengen.
Jetzt gibst du das Öl und etwas von der Milch dazu.
Langsam das Mehl mit dem Backpulver unterrühren und die restliche Milch dazu leeren.
Es entsteht ein seidiger Teig.
Nun hebst du den Schnee unter.
Du leerst jetzt die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel und gibst den Kakao dazu.
Nun gibst du abwechselnd den hellen und dann den dunklen Teig in die Gugelhupfform.
Du kannst dabei auch ein Muster machen.
Bei 180 Grad bleibt der Gugelhupf ca. 40 min im Ofen (Nadelprobe)
Heißluft und Schiene 1
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist mit Staubzucker bestreuen.
Ich gebe immer noch ein wenig Schokoglasur darüber.
Mit Kaffee oder Tee schmecken lassen!
P.s. er ist wirklich sehr fluffig.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Martina
4 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.