SV Kieninger-Bau Bad Goisern: 3:3-Remis im vierten Testspiel gegen den OÖ.-Ligisten SV GW Micheldorf (1:1)

Die beiden Teams beim Shakehands.
30Bilder
  • Die beiden Teams beim Shakehands.
  • hochgeladen von Rudolf Knoll

Im vierten Vorbereitungsspiel traf der SV Kieninger-Bau Bad Goisern auf den OÖ.-Ligisten SV GW Micheldorf. Gespielt wurde am Kunstrasenplatz in Gmunden.
Die Goiserer Kicker starteten fulminant in diese Begegnung. Bereits in der 2. Minute erzielte Goalgetter Mario Petter den Führungstreffer. In der Folge entwickelte sich eine schnelle und interessante Partie, in der sich der Klassenunterschied vorerst nicht bemerkbar machte. In der 13. Minute stellte Gudeljevic Manuel mit einem herrlichen Volleyschuss auf 1:1. Bis zur Pause gab es auf beiden Seiten immer wieder gefällige Aktionen, Torerfolge blieben jedoch aus. So ging es mit 1:1 in die Halbzeit.
Während Goisern in der ersten Hälfte noch sehr gut mit dem höherklassigen Verein mitspielte, übernahm der OÖ.-Ligist nun immer mehr das Kommando. Die Micheldorfer waren in dieser Phase die überlegene Mannschaft und setzten die Goiserer Abwehr immer wieder unter Druck. Schließlich erzielte Roidinger Mathias in der 65. Minute den Treffer zur 2:1-Führung für Micheldorf. Kurz nach seiner Einwechslung stellte Nachwuchsspieler Michael (Mülles) Leimer in der 76. Minute auf 2:2. Nach einem sehr harten Pfiff des Unparteiischen verwandelte Gruber Dietmar in der 81. Minute den verhängten Elfmeter sicher zur 3:2-Führung für den OÖ.-Ligisten. In der 84. Minute gelang dem Goiserer Kapitän Thomas Stadler der Ausgleichstreffer zum 3:3-Endstand. Einen großen Anteil an diesem Remis hatte der Goiserer Schlussmann Chris Unterberger, der seine Mannschaft mit einer glänzenden Abwehrleistung vor weiteren Verlusttreffern bewahrte.
Trainer Franz Scherpink zog folgendes Resümee: Mit der ersten Hälfte war ich zufrieden, wir standen defensiv ganz gut und auch offensiv waren wir immer präsent. In Hälfte zwei ist meine Mannschaft zurückgefallen, die Micheldorfer waren klar überlegen. Erst gegen Ende der Begegnung hatten wir wieder mehr Spielanteile und brachten so das Remis über die Runden. Positiv ist, dass sich die Nachwuchsspieler immer besser in die Mannschaft einfügen und unsere Langzeitverletzten aufsteigende Form zeigen. Wir hatten in der vergangenen Woche vier harte Trainingseinheiten, daher fehlte es der Mannschaft auch etwas an Spritzigkeit. Wir haben zwar unsere Bestform noch nicht erreicht, auf den Leistungen in der ersten Hälfte können wir jedoch aufbauen.