SV Kieninger-Bau Bad Goisern: 5:2-Niederlage gegen SV Gmundner Milch (1:2)

30Bilder
  • Bei den extremen Temperaturen war das Aufwärmen vor dem Match sehr wichtig.
  • hochgeladen von Rudolf Knoll

Im zweiten Vorbereitungsspiel traf der SV Kieninger-Bau Bad Goisern auf den OÖ-Ligisten SV Gmunden. Gespielt wurde am Kunstrasenplatz in Gmunden.
Die Goiserer hatten den besseren Start und Mario Petter erzielte bereits in der 5. Minute den Führungstreffer für den SV Kieninger-Bau. Der Spielfluss der Goiserer litt jedoch unter den frühen verletzungsbedingten Ausfällen von Slaven Kelava und René Kienberger. Gott sei Dank sind beide nur leicht angeschlagen, sodass Hoffnung auf ihren baldigen Einsatz besteht. Zusätzlich fehlten Milan Jamakovic und Geri Eisl, die noch an ihren Verletzungen laborieren. Somit kamen die Gmundner Kicker immer besser ins Spiel und waren die überlegene Mannschaft. In der 15. Minute erzielte Manuel Schmidl mit einem Freistoß den Ausgleich für die Gmundner. In der 30. Minute fixierte Bajza Branislava die 2:1-Halbzeitführung für die Heimischen.
Auch nach der Halbzeit waren die Gmundner die bessere Mannschaft. In der 50. Minute erhöhte Patrick Schober auf 3:1. In der 80. Minute konnte der Goiserer Kapitän Thomas (Wüsti) Stadler auf 3:2 verkürzen. Schließlich fixierten Pühringer Andreas (80. Minute) und Bajza Branislava (90. Minute) den 5:2-Sieg für die Gmundner.
Trainer Franz Scherpink konnte positives berichten: Mit Milan Rasinger feierte einer der wichtigsten Leistungsträger nach langwieriger Meniskusverletzung sein Comeback im Test gegen Gmunden. Er kam in den letzten 15 Minuten zum Einsatz. Auch der zweite Langzeitverletzte Ismir Jamakovic steht vor einer Rückkehr ins Mannschaftstraining.
Die deutliche Pleite will Coach Franz Scherpink nicht überbewerten: "Es haben einige Stammspieler gefehlt, zwei Spieler mussten angeschlagen ausgewechselt werden. Dadurch kamen viele Junge zum Einsatz, die diesem starken Gegner noch nicht so Paroli bieten konnten. Dazu hat auch die Tagesverfassung von einigen Spielern nicht gestimmt“.