Überlegener 5:0-Heimsieg gegen SV Krenglbach (2:0)

• Die Mannschaft bei Dehnungsübungen vor dem Match. Im Hintergrund der noch immer schneebedeckte Sarstein.
  • hochgeladen von Rudolf Knoll

9. Heimspiel – 9. Heimsieg

SV Kieninger-Bau Bad Goisern - SV Krenglbach 5 : 0 (2:0)
Mit dem 9. Sieg im 9. Heimspiel (insgesamt der 13. volle Erfolg in Serie) setzte die Scherpink-Elf ihren Erfolgslauf fort und konnte damit den Vorsprung von 6 Punkten auf Verfolger WSC-Hertha Wels erfolgreich verteidigen. Imposant auch das Torverhältnis von 28:2 in den bisherigen Spielen auf eigener Anlage.

Der Spielverlauf:
Bereits nach 5 Minuten musste bei den Heimischen gewechselt werden. Alexander Eisl hatte sich bei einem Sprint eine Zerrung zugezogen und wurde durch Harald Schaufler ersetzt.
Den Trefferreigen eröffnete in der 11. Minute Ismir Jamakovic, der eine Flanke von Mario Petter per Kopf zum Führungstor für den SV Kieninger-Bau verwertete und die zahlreichen Fans jubeln ließ.

In der Folge waren die Hausherren die spielbestimmende Mannschaft, welche sich aber gegen die defensiv eingestellten Gäste und die Hitze vorerst nicht entscheidend durchsetzen konnte. Kurz vor der Pause dann eine kleine Vorentscheidung in dieser Begegnung, als Mario Petter nach einer Hereingabe von Gerhard Weissenbacher wiederum per Kopf das 2:0 erzielte. Mit diesem Spielstand ging es schließlich auch in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel verstärkte sich der Druck der Gastgeber nochmals und verlagerte sich das Spiel weitgehend in die Hälfte der Gäste aus Krenglbach. Unter den Augen von Vereinspräsident und Hauptsponsor Ing. Franz Kieninger dauerte es mit dem nächsten Tor der Scherpink-Elf bis zur 59. Minute. Mario Petter startete einen Alleingang und überhob elegant den heraus eilenden Torhüter mit seinem 16. Saisontreffer zum 3:0.

Trainer Franz Scherpink brachte in der Folge Patrick Pfandl und Nachwuchstalent Christian Gamsjäger ins Spiel. Diese beiden standen dann auch in der 80. Minute im Mittelpunkt des Geschehens. Nach einem energischen Vorstoß wurde Pfandl im Strafraum gelegt und der sehr gute Schiedsrichter zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Die Standardschützen Milan Rasinger und Thomas Stadler berieten sich kurz und entschieden dann, dass Christian Gamsjäger die Chance erhalten sollte, sein erstes Tor in der Kampfmannschaft zu erzielen. Leider war es die Stange, welche diesen Premierentreffer verhinderte.

Kurz darauf (83. Minute) aber das 4:0 für den SV Kieninger-Bau. Aus fast unmöglichem Winkel hämmerte Milan Rasinger einen Freistoß in sehenswerter Manier in die Maschen und krönte damit seine neuerlich ausgezeichnete Leistung. Den Schlusspunkt setzte in der 89. Minute mit dem 5:0 Harald Schaufler mit einem knallharten Schuss von außerhalb des Strafraumes.

Trainer Franz Scherpink zeigte sich nach dem Spiel mit der Leistung seiner Spieler sehr zufrieden und sprach von einem weiteren Schritt in Richtung Meisterschaft. Gleichzeitig verlangt er von seinem Team aber weiterhin vollen Einsatz und Konzentration auf die kommenden Aufgaben.

Vorspiel: 1-b-Mannschaften: 1 : 1 (1:1):

Neuerlich eine gute Leistung der zweiten Mannschaft des SV Kieninger-Bau. Einen vollen Erfolg verhinderte lediglich die Chancenauswertung des sehr jungen Teams.
Den Treffer für den SV Kieninger-Bau erzielte bei seiner Heimpremiere der lange Zeit verletzte Andreas Unterberger aus einem Freistoß.

Vorschau:

Mit dem Auswärtsspiel bei der SPG Neukirchen/Puchkirchen geht für den SV Kieninger-Bau am kommenden Samstag, 5. Mai die Meisterschaft weiter. Wieder wartet auf die Scherpink-Elf ein unangenehmer Gegner, welcher im Frühjahr bereits 4 Siege einfahren und sich in der Tabelle auf den 7. Platz vorschieben konnte.

Familienpicknick mit Kinderfahrzeugsegnung am 8. Juni

Es tut sich was rund um das neue Domcenter - Feiern Sie mit uns 100 Jahre Linzer Mariendom! LINZ. Packen Sie den Roller, das Tretauto, das Lauf- oder Fahrrad mit ein - alle Kinder sind herzlich eingeladen, nach der Kinderfahrzeug-Segnung vor dem Domcenter über den Domplatz zu flitzen.   Das macht hungrig! Wie gut, dass die Wiese am Dom an diesem Tag zu einer großen Genuss- und Begegnungszone wird. Breiten Sie Ihre Picknickdecke im Grünen vor der beeindruckenden Kulisse des Mariendoms aus und...