Lockdown als Startschuss
Ischler Käseladen mit Delikatessen zum Erfolg

Käsespezialitäten gibt es in der Kaiser-Franz-Josef-Straße in Bad Ischl. | Foto: www.friedrichscheichl.com
  • Käsespezialitäten gibt es in der Kaiser-Franz-Josef-Straße in Bad Ischl.
  • Foto: www.friedrichscheichl.com
  • hochgeladen von Philipp Gratzer

Am 16. März 2020 kam es zum Lockdown in Österreich und just an diesem Tag hatte Thomas Spiessberger die Eröffnung seines Delikatessenladens „KAS“ in der Kaiser-Franz-Josef-Straße in Bad Ischl angesetzt.

BAD ISCHL. Zu einer großen Eröffnungsfeier kam es zwar nicht, aber die schwierigen Rahmenbedingungen meisterte der Jungunternehmer in den darauffolgenden Wochen mit Bravour. „Die Beratung durch das Gründerservice der WKO war in der Startphase eine wertvolle Unterstützung“, so Spiessberger. Als Feinkosthändler durfte er sein Geschäft offenhalten und er nutzte diese Chance. Binnen kürzester Zeit hat der Gourmet-Experte es geschafft, zu einer Top-Adresse für Feinschmecker im Salzkammergut und darüber hinaus zu werden. So hat er heute bereits zwei Mitarbeiterinnen eingestellt, die Öffnungszeiten und das Sortiment erweitert. Mit seinen regionalen und internationalen Delikatessen, die man in Supermärkten vergeblich sucht, hat der Kulinarik-Profi eine Nische gefunden. Der Käse-Sommelier sorgt zudem für die passende Weinbegleitung und berät über Herkunft und Zusammensetzung seiner Delikatessen. „Käse ist nicht nur ein Lebensmittel, nein es ist Lebensfreude“, ist der Ebenseer überzeugt und hat seinen Traum vom eigenen Feinkostladen realisiert. Sein umfangreiches Wissen erwarb er sich als Koch in Gourmet-Restaurants und im internationalen Feinkosthandel. Ob regionale Bio-Nudeln oder doch die Original-Spaghetti aus Napoli, ob Dijon-Senf oder Senfe aus der Goiserer AnnaMax-Manufaktur, ob Wurzel-Speck vom Duroc-Schwein oder Chili-Bauch vom Mangalitza – wer das Besondere sucht, wird bei Thomas Spiessberger fündig.

Anzeige
Am Unternehmens-Campus Alte Wagnerei ist alles angerichtet und Arbeitsträume lassen sich verwirklichen. | Foto: Alte Wagnerei
11

Neues Leben in der Alten Wagnerei
Unternehmens-Campus & Coworking-Space Gschwandt startet im Sommer 2024

Viel Geld und Herzblut steckt der Unternehmer Torsten Bammer in die Revitalisierung und Nachnutzung des Leerstandsgebäudes der ehemaligen Tischlerei bzw. Wagnerei in Gschwandt bei Gmunden. GSCHWANDT. Im Sommer 2024 werden die ersten Unternehmen, Freiberufler und Start-Ups in die Alte Wagnerei, die Geschichte wurde zum Namensgeber, einziehen. Campus: Arbeit in GemeinschaftJeder für sich, aber jeder mit jedem: Der Unternehmens-Campus in Traumlage im nördlichen Salzkammergut ist ganz auf die...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus dem Salzkammergut auf MeinBezirk.at/Salzkammergut

Neuigkeiten aus dem Salzkammergut als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Salzkammergut auf Facebook: MeinBezirk.at/Salzkammergut - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus dem Salzkammergut und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.