Salzkammergut-Klinikum Gmunden – Auszeichnung für Gesunde Küche
GMUNDEN. Dass Essen nicht nur Leib und Seele zusammenhält, sondern auch zur Gesundheit beiträgt, zeigt die Re-zertifizierung der Gmundner Krankenhausküche als „Gesunde Küche“.
Diese Auszeichnung verpflichtet dazu, eine Vielfalt an Lebensmitteln mit dem Schwerpunkt auf Obst und Gemüse, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, Nüsse, Samen und fettarme Milchprodukte anzubieten sowie Fett und Zucker zu reduzieren. Die Küche des Salzkammergut-Klinikums Gmunden erhielt diese Auszeichnung erstmals 2004 und setzt seither erfolgreich auf eine regionale, saisonale Kost, die auch eine traditionelle Hausmannskost berücksichtigt. Seither freuen sich nicht nur Patienten und Mitarbeitern über eine abwechslungsreiche, ausgewogene und gesunde Kost, sondern auch Bezieher von Essen auf Rädern und diverse „Gesunde Kindergärten“.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.