St. Wolfgang ist Gastgeber für 1. Tagung zu Landwirtschaft und Konsumentenschaft

Landwirtschaft und Konsumentenschaft werden bei der Tagung in St. Wolfgang thematisiert. | Foto: WTG/STMG
  • Landwirtschaft und Konsumentenschaft werden bei der Tagung in St. Wolfgang thematisiert.
  • Foto: WTG/STMG
  • hochgeladen von Philipp Gratzer

ST. WOLFGANG. Gerade in Zeiten, wo die gesunde Ernährung einen immer höheren Stellenwert einnimmt, ist die regionale Herkunft der Nahrungsmittel ein wichtiger Faktor.

Aus diesem Grund befasst sich die „erste Tagung in St. Wolfgang – Kongresshaus“ am 4. und 5. Oktober mit relevanten Themen, von der „Urproduktion“ bis zum bäuerlichen, regionalen Produkt.
Gerade gesunde Nahrungsmittel sind untrennbar mit unserer bodenständigen Landwirtschaft verbunden, was in Zeiten des verschwenderischen Konsumverhaltens gerne vergessen wird. Die Erzeugung dieser Nahrungsmittel beginnt nicht in der Molkerei, sondern beim Bauern mit der Grünland- und Viehwirtschaft, welche eine unverzichtbare Basis bildet. In St. Wolfgang werden Fachleute aus Landwirtschaft, Verarbeitung sowie Handel und Lebensmittelkonsum spannende Themen vortragen.
 

Wiesen-Seminar mit Buchgraber

Der zweite Tag wird durch ein „Wiesen-Seminar“ und anschließender Exkursion zu den Bauernhöfen der Region mit Karl Buchgraber abgerundet. Da nicht nur Landwirte und Experten, sondern alle gemeinsam Botschafter für dieses immer wichtiger werdende Thema sind, sind „Jung und Alt“ eingeladen diese Veranstaltung zu besuchen, damit das Wissen und die Mündigkeit rund um dieses umfassende Thema im Bewusstsein wächst. Das Programm sowie die Anmeldemodalitäten sind unter www.landwirtschaft.co.at abrufbar.

Anzeige
Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus dem Salzkammergut auf MeinBezirk.at/Salzkammergut

Neuigkeiten aus dem Salzkammergut als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Salzkammergut auf Facebook: MeinBezirk.at/Salzkammergut - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus dem Salzkammergut und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.