Spinat-Fleischstrudel

SPINAT/FLEISCHSTRUDEL - 4 Personen

Zutaten:

1 Pkg. Blätterteig
500g Blattspinat frisch oder TK Ware
300g gemischtes Faschiertes
300g Kartoffeln
1 Kopfsalat
Essig, Kernöl
1 Zwiebel
1 Pkg. Feta-Käse
1 Ei
Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe, Muskatnuss
Suppenwürfel
1/8 Weisswein
Olivenöl

Zubereitung:

Blätterteig rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur lagern. 0,5 kg frischen, gewaschenen Blattspinat in kochendes Salzwasser geben und sofort, wenn die Blätter zusammengefallen sind, Kochwasser abgiessen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken.

Aufgetauter Tiefkühl Blattspinat eignet sich ebenso, vor Verwendung ausdrücken.

300g Faschiertes und eine mittlere, kleingehackte Zwiebel scharf anrösten.

Mit Pfeffer und Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit Weisswein und etwas Suppenbrühe aufgiessen, reduzierend einkochen lassen und als Sauce abschmecken.

Den abgetropften Spinat mit 2-3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, einer zerdrückten Knoblauchzehe, Muskatabrieb und dem angebratenen Faschierten vermischen.

Strudelteig auf Backpapier auslegen, die Spinatmasse in der Mitte auflegen und gewürfelten Schafkäse auflegen. Strudel vorsichtig, nicht zu fest zusammenrollen auf Backpapier belassen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Den Strudel auf der Oberseite mit der Gabel einige Male einstechen. Für 35-45 min bei 150-160°C im Heissluftherd backen. In ca. 3cm breite Scheiben schneiden und mit Salzkartoffeln, der Sauce und grünem Salat mit Kernöl servieren.

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