Honig- Tröpferl

Zutaten für ca. 30 Stück:

100 Gramm Butter (kalt, in Stücke geschnitten)
1 Stück Dotter
200 Gramm Mehl
12 Esslöffel Honig
1 Prise Salz
1/2 Becher Schokoladenglasur (dunkel)
60 Gramm Staubzucker (gesiebt)
Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:

-Aus Mehl, Butter, Dotter, Salz und Zitronensaft einen glatten Teig kneten – in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde kalt stellen.

-.Backofen auf 175°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.

-Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen – und mit einem Tropfenausstecher eine gerade Anzahl an Plätzchen ausstechen.

-Nun nimmt man einen zweiten kleineren Ausstecher (Form nach Belieben) und sticht bei der Hälfte von den Plätzchen mittig ein „Fensterchen aus“. - wie Linzeraugen. Die Kekse in den Backofen schieben und 8-10 Minuten hell backen.

-Die Plätzchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

-. Die Schokoglasur laut Packungsanleitung schmelzen.

-.Die Plätzchen ohne Aussparung großzügig mit dem Honig bestreichen und je eines mit Aussparung darauf setzen – die Schokoladenglasur in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.

Wo: Haus Schweiber, Schweiberweg 31, 6278 Hainzenberg auf Karte anzeigen
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:
UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Schwaz auf MeinBezirk.at/Schwaz

Neuigkeiten aus Schwaz als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksBlätter Schwaz auf Facebook: MeinBezirk.at/Schwaz - BezirksBlätter

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Schwaz und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.