Honig- Tröpferl
Zutaten für ca. 30 Stück:
100 Gramm Butter (kalt, in Stücke geschnitten)
1 Stück Dotter
200 Gramm Mehl
12 Esslöffel Honig
1 Prise Salz
1/2 Becher Schokoladenglasur (dunkel)
60 Gramm Staubzucker (gesiebt)
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
-Aus Mehl, Butter, Dotter, Salz und Zitronensaft einen glatten Teig kneten – in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde kalt stellen.
-.Backofen auf 175°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
-Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen – und mit einem Tropfenausstecher eine gerade Anzahl an Plätzchen ausstechen.
-Nun nimmt man einen zweiten kleineren Ausstecher (Form nach Belieben) und sticht bei der Hälfte von den Plätzchen mittig ein „Fensterchen aus“. - wie Linzeraugen. Die Kekse in den Backofen schieben und 8-10 Minuten hell backen.
-Die Plätzchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
-. Die Schokoglasur laut Packungsanleitung schmelzen.
-.Die Plätzchen ohne Aussparung großzügig mit dem Honig bestreichen und je eines mit Aussparung darauf setzen – die Schokoladenglasur in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.
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