Zillertaler Tourismusschulen
Schülerprojekt „HARMONIE OHNE GRENZEN“ fördert Zusammenarbeit innerhalb der Europaregion Tirol

Fröhliche Gesichter in der Zeller Tourismusschule. Die Zusammenarbeit in der Europaregion funktioniert.  | Foto: ZTS
10Bilder
  • Fröhliche Gesichter in der Zeller Tourismusschule. Die Zusammenarbeit in der Europaregion funktioniert.
  • Foto: ZTS
  • hochgeladen von Florian Haun

Die Zillertaler Tourismusschulen gelten im Tiroler Schulwesen seit Jahren als Vorreiter zum Thema REGIONALITÄT, was mit zahlreichen Auszeichnungen, unter anderem dem Sieg beim AMA Wettbewerb „Regional Genial“ sowie dem Sieg beim EUREGIO WETTBEWERB „Tourismus trifft Landwirtschaft“, seine Bestätigung gefunden hat.

Nun wurde im Rahmen eines Presseevents an den Zillertaler Tourismusschulen ein weiteres Projekt präsentiert, welches das Bemühen der Schule um die Verbindung von Bildung und Wirtschaft in der Europaregion Tirol hervorhebt. Auf Wunsch von Daniel Flock, Geschäftsführer der Alpenaquafarm Tirol, machten sich Schüler:innen unter der Leitung von Projektinitiator Peter Dornauer auf die Suche nach dem passenden Wein zu den Alpengarnelen aus Tirol. Für die Schüler:innen und Lehrpersonen stand sofort fest, dass zu den Tiroler Garnelen nur ein Tiroler Wein passen kann. Schlussendlich wurden sie beim Winzer Ludwig Kaneppele aus Kaltern in Südtirol fündig, kreierten zahlreiche neue Rezepte aus den Alpengarnelen, wählten die passsenden Weine in einer „Blindverkostung“ aus und kreierten dazu Etiketten, welche die Verbundenheit beider Länder sichtbar hervorheben sollten.

Zahlreiche Gäste, unter ihnen Bildungslandesrätin Cornelia Hagele, Landtagsabgeordnete Paula Bacher aus Südtirol, Landtagsabgeordnete Birgit Obermüller, Josef Margreiter GF Lebensraum Tirol, Wendelin Juen LK Tirol, Wolfgang Löderle BH Schwaz sowie Vertreter:innen der Tiroler Spitzenhotellerie und Hauben-Gastronomie konnten sich im Anschluss an die Präsentation bei einem Galadiner von der Qualität der entwickelten Speisen und den hervorragenden Weinen, welche nun im Tiroler und Südtiroler Handel vertrieben werden, überzeugen.

MPreis und die Zillertaler Tourismusschulen: Zwiebelfleisch, Spinatknödel & Regionalität
Tourismusschulen bewirteten beim Neujahrsempfang der WKO Schwaz
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:
UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Schwaz auf MeinBezirk.at/Schwaz

Neuigkeiten aus Schwaz als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksBlätter Schwaz auf Facebook: MeinBezirk.at/Schwaz - BezirksBlätter

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Schwaz und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.