Viertes Spiel in Folge unbesiegt

SCHWAZ (mb). Das ULZ Sparkasse Schwaz feiert bei Bärnbach/Köflach einen ungefährdeten 27:23 (18:9)-Auswärtssieg.

Zu der bekannten Stärke in der Deckung gesellte sich in der ersten Halbzeit beim Gastspiel in der Steiermark auch eine äußerst effektive Offensive auf Seiten der Silberstiere. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase erhöhten die Schwazer das Tempo und erarbeiteten sich eine 18:9-Halbzeitführung. Auch nach dem Seitenwechsel dominierten die Gäste, doch Bärnbach/Köflach steckte nicht auf. Acht Minuten vor dem Ende kämpften sich die Steirer auf drei Tore heran (20:23). „In der Schlussviertelstunde ist der Spielfaden gerissen. Wir haben aber in der entscheidenden Phase die nötige Entschlossenheit gefunden und richtige Entscheidungen getroffen“, erklärte ULZ-Kapitän Philipp Pöhl, weshalb es doch noch ein klarer 27:23-Sieg wurde. Damit sind die Silberstiere seit vier Spielen ungeschlagen und halten bei sieben Punkten aus fünf Partien.