Wattens siegt im Derby, Schwaz dreht Partie

Grund zum Jubeln hatten die Schwazer Kicker nach dem Auswärtssieg in Matrei. | Foto: Schmied
  • Grund zum Jubeln hatten die Schwazer Kicker nach dem Auswärtssieg in Matrei.
  • hochgeladen von Matthias Berger

BEZIRK (mb). Er habe bereits am Anlauf gesehen, wohin er schießt. Ferdinand Oswald wurde am Samstag wieder zum Helden der WSG Wattens, als er in Minute 23 einen Elfmeter von Kufsteins Rene Prantl hielt. Trotz der Unterstützung zahlreicher Fans aus Bayern, die wegen WSG-Keeper Oswald angereist waren, konnte Wattens im Derby gegen Kufstein kaum überzeugen. So musste eine Aktion her, um das Spiel zu entscheiden. Und für diese sorgte Simon Zangerl, als er nach Vorlage von Benjamin Pranter zum 1:0-Endstand in der 59. Minute einnetzte. Michael Streiter, Trainer von Regionalliga-Ost-Meister SV Horn, sah einen glücklichen Sieg der Kristallstädter im Alpenstadion. Nach dem 0:0 am vergangenen Dienstag in Anif befindet sich Wattens mit 61 Punkten weiter auf dem Weg zum Titel in der Westliga. In der Relegation um den Aufstieg in die Erste Liga würde es zum spannenden Duell mit Streiters Mannschaft Horn kommen.

In der UPC Tirol Liga feierte Schwaz einen 3:2-Sieg bei Matrei, dem Ex-Klub von SCS-Trainer Martin Hofbauer und Stefan Klausner. Dieser sorgte nach dem frühen Rückstand für den 1:1-Ausgleich (20. Minute), Sebastian Huber stellte nach erneutem Rückstand wieder den Gleichstand her (2:2, 77.), ehe Patrick Kapferer in der Schlussphase (85.) den Erfolg fixierte. Schwaz rangiert nun mit 38 Punkten auf Platz sechs. Das Gastspiel von Kolsass/Weer beim SVI musste beim Stand von 0:1 für die Unterländer in der 55. Minute abgebrochen werden. "Das Flutlicht funktionierte nicht mehr", erklärt Schiedsrichter Gregor Danler, "es wird wohl eine Neuaustragung geben."

Zufrieden mit dem Derbysieg: Wattens-Trainer Roland Kirchler. | Foto: WSG Wattens