REZEPT: Pfeffersteak so wie es sein soll!
Na Ihr kulinarischen "Nockabatzln"? Es wird wieder mal Zeit, dass ich euch zeige wo der "Bartl den Most holt". Anbei findet ihr die Bedienungsanleitung für eine leicht bekömmliche Vorspeise genannt Pfeffersteak. Nachdem Ich euch bereits anhand meines Bœuf Stroganoff erklärt habe wie armselig eure Kochversuche sind, bekommt ihr nun eine zweite Chance. Enttäuscht mich nicht und beweist mir, dass ich hier nicht der Einzige bin, der Paul Bocuse das Wasser reichen kann. Der Gaumen muss schnalzen, die Geschmacksknospen müssen frolocken und beim ersten Bissen von diesem Pfeffersteak müssen einem die Tränen kommen – aber bitte nicht von zuviel Pfeffer. Also - immer ran an die Pfanne.....
Zutaten:
* 4 Stück Beefsteaks (Rindslungenbraten, á 180g)
* 4 cl Cognac
* 3 EL Pfeffer (grün, eingelegt)
* 6 cl Suppe (oder Kalbsjus)
* 4 cl Schlagobers
* 1 EL Butter (kalt)
* Salz
* Pfeffer (aus der Mühle)
* Öl (zum Anbraten)
Die gut zugeputzten Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks beidseitig rasch und kräftig anbraten. Bei mäßiger Hitze dann unter mehrmaligem Wenden fertig braten (4-5 Minuten für medium gebraten). Die Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Fett aus der Pfanne abgießen. Den Bratrückstand mit Cognac löschen, mit Kalbsjus oder Suppe aufgießen und aufkochen. Das Schlagobers eingießen und nochmals aufkochen lassen. Grüne Pfefferkörner abgießen und ohne Lake in die Sauce geben. Die eiskalten Butterstücke einrühren, aber nicht mehr kochen und die Sauce damit binden. Die Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Pfeffersauce überziehen.
Tipp:
BEILAGENEMPFEHLUNG: gebratene Kartoffelscheiben und Salat
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