Zum Nachmachen!

Salatdressing zum Nachmachen!
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Ich habe für euch liebe Leser zwei super Rezepte aufgeschrieben.
Meine Lieblingsrezepte für das Salatdressing und Spaghetti Bolognese!

Salatdressing für grünen Salat mit oder ohne Tomaten:

5 EL. Öl
2 EL. Essig
zwei Prisen Salz
Pfeffer (je nach Geschmack)
Maggi (je nach Geschmack)
zwei Prisen Aromat
Senf
Mayonnaise
Zwiebeln

Alles verrühren.

Salat (und Tomaten wenn gewünscht) waschen und schneiden und in eine Schüssel geben und das Dressing darübergeben und alles vermischen!

Spaghetti Bolognese:

Öl
2 Zwiebeln
Salz ( nach Geschmack )
Pfeffer ( nach Geschmack )
250g Faschiertes Rinds-und Schweinefleisch
4 frische Tomaten ( geschnittene)
1-2 Dosen Tomaten (geschält und gekocht))
1-2 DosenTomatenpuree
1 Dose Pilze oder frische Champignons
1 TL. Zucker
Knoblauchzehe
Basilikum

Zuerst Öl in eine Bratpfanne und geschnittene Zwiebeln andünsten.
Dann kommt das Kaschierte hinein und wird angebraten.

Nachher nimmt man eine andere grosse Pfanne mit etwas Öl und rührt die geschnittenen frischen Tomaten, die Dosentomaten und das Tomatenpuree und
die Pilze hinein und lässt das Ganze ca. 15 Min. kochen. Eine zerhackte Knoblauchzehe hinzufügen.
Tomatensaft aus der Dose mit etwas Wasser auffüllen und dazurühren.
Nachher mischt man das Fleisch aus der Bratpfanne mit den gekochten Tomaten und Pilzen in die grosse Pfanne.
Zucker dazufügen und alles zusammen weiterkochen ca. 30 Min.
Mit Basilikum verfeinern.
Wenn nötig, etwas Wasser nachschütten zwischendurch, aber es soll nicht wässrig werden.

Man kann so auch auf Vorrat Bolognese herstellen, alles in dafür geeignete Gefässe tun und wenn die Sauce erkaltet ist, in den Gefrierschrank stellen und so sind gekochte Spaghetti zb. an einem KIndergeburtstag schnell gemacht.

Da kannst Du auch gleich dazu den Salat mit dem super leckeren Dressing machen!

Einen guten Appetit wünsche ich allerseits!
Judith aus Schlitters

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