Auch zwölftes Fleischerfest von der Sonne verwöhnt
Großer Andrang vor Schloss Porcia an 13 Fleischer- und Bäckerständen
Auch das zwölfte Fest der Kärntner Fleischer vor Schloss Porcia war wieder von der Sonne verwöhnt worden.
SPITTAL. "Ich habe es noch nie erlebt, dass es zum Fleischerfest einmal geregnet hat", sagte Landesinnungsmeister Raimund Plautz zur Begrüßung. "Dies ist einfach der beste Platz in Kärnten für so eine Veranstaltung." Plautz eröffnete das wieder von Gerhard Briggl, Stadtmarketing, bestens organisierte fünfstündige Fest gemeinsam mit Initiator und Träger des Ehrenrings der Fleischerinnung, Willi Koch, Bürgermeister Gerhard Pirih, dem Landtagsabgeordneten Ferdinand Hueter, der sich noch nie den Treff der Kärntner Metzger in Spittal entgehen ließ, sowie Konditoreninnungsmeister Ernst Lienbacher.
Sulzen-Contest
Ein Höhepunkt des Festes war wieder der Verkostungswettbewerb, vorbereitet von Ulli Pilgram und Renate Resenig von der Landesinnung der Wirtschaftskammer (WKO) und moderiert vom früheren Fleischermeister und Berufsschullehrer Robert Truppe. Die nach Meinung der Jury beste Sülze lieferten Wolfgang und Waltraud Mossegger aus Klagenfurt ab. Jurymitglieder des Sulzen-Contests, die Aussehen, Geschmack und Mundgefühl benoteten, waren Wolfgang Hartl aus Salzburg, Geschäftsführer des Fleischerverbandes, Georg Lamp, WKO-Spartengeschäftsführer, Stadtrat Christian Klammer, Gemeinderätin Ina Rauter mit Gatten Norbert, TS-Stadtparteiobmann, sowie Tochter Eva, Gert Thalhammer, Obmann der Dante Alighieri und der frühere Vizebürgermeister Bernd Sengseis.
Von Köfer bis Unterguggenberger
Fast alle, die in Spittal Rang und Namen haben, schauten an den 13 Ständen vorbei. Neben denen der Fleischer und Konditoren war auch Kärntenmilch und Vertreter aus der Prosciutto-Hochburg San Daniele vor Ort. Gekommen waren Landesrat Gerhard Köfer sowie die Landtagsabgeordneten Christoph Staudacher und Hartmut Prasch, Vizebürgermeister Peter Neuwirth, die Stadträte Franz Eder und Gerhard Klocker sowie die Gemeinderäte Hermann Bärntatz, Christine Gabriel, Volker Grote, Roland Mathiesl, Barbara Samobor, Johannes Tiefenböck und Markus Untenguggenberger.
Ferner dabei: WKO-Bezirksgeschäftsführer Peter Demschar und dessen Vorgänger Anton Schaubach, Ehren-Landesinnungsmeister Robert Rotter, Norbert Zimpernig, Fleischverband-Vertriebsleiter, Johannes Kulterer, Obmann des Schweinevermarktungsrings "Saugut" sowie der erstmals von Gattin Marina begleitete Showkoch Peter Lexe, der ein T-Bone-Steak grillte. Als Vertreterin des Tourismusverbandes Spittal war Angelika Lesky dabei. Die Musik lieferte, wie gewohnt, das Quintett Brass Town.
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